Щи с курицей

Первые блюда 8 порций, Время приготовления: 60 минут.

Щи с курицей
Щи - очень вкусный и красивый овощной суп на мясном бульоне. Сегодня делюсь рецептом Щей на курином бульоне, а про пользу употребления куриного бульона я думаю знают все, так что щи с курицей это не только вкусное первое блюдо, но еще и очень полезное)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Щи с курицей. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Щи с курицей. Этап приготовления № 2
Луковицу разрежем напополам. Куриное филе промоем, порежем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю филе, пол луковицы, заливаем чистой водой (3 литра) , немного посолим, поперчим и варим бульон на среднем огне в течении 30-35 минут после закипания. Когда бульон закипит, необходимо снять образовавшуюся пену..
Щи с курицей. Этап приготовления № 3
Картофель почистим, порежем брусочками. Одну картофелину оставим целой..
Щи с курицей. Этап приготовления № 4
Когда сварится бульон, отправляем картофель в кастрюлю.
Щи с курицей. Этап приготовления № 5
Порежем капусту.
Щи с курицей. Этап приготовления № 6
Через 5 минут после картофеля, отправляем капусту в кастрюлю.
Щи с курицей. Этап приготовления № 7
Мелко нашинкуем репчатый лук.
Щи с курицей. Этап приготовления № 8
Помидоры порежем кубиками.
Щи с курицей. Этап приготовления № 9
Болгарский перец нарежем тонкой соломкой.
Щи с курицей. Этап приготовления № 10
Готовим зажарку - сначала обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем к нему натертую морковь, обжариваем.
Щи с курицей. Этап приготовления № 11
Добавляем к луку помидоры, минуты 2-3 обжариваем смесь..
Щи с курицей. Этап приготовления № 12
Последним в сковороду у нас пойдет болгарский перец. Жарим все вместе еще 4-5 минут.
Щи с курицей. Этап приготовления № 13
Зажарку отправляем в суп. Варим его до полной готовности овощей еще примерно 15 минут..
Щи с курицей. Этап приготовления № 14
Вытаскиваем целую картошку, разминаем ее вилкой и отправляем обратно в щи).
Щи с курицей. Этап приготовления № 15
Выключаем огонь, посыпаем щи мелко порезанной зеленью петрушки.

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.