Суп Харчо

Первые блюда 6 порций, Время приготовления: 90 минут.

Суп Харчо
Отличный супчик, очень наваристый, вкус - острый томатный, мужчины будут точно в полном восторге, хотя мне тоже очень понравился. Бульон лучше варить на говяжьих костях, но время варки бульона увеличится с часа до двух. Я же была ограничена во времени, поэтому косточки взяла свиные.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Суп Харчо. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Тщательно вымоем мясо. .
Суп Харчо. Этап приготовления № 2
Говядину мелко порежем. Кости и говядину зальем 3 литрами холодной воды, добавим чайную ложки соли, поставим вариться бульон (около часа), после закипания снимем пену.
Суп Харчо. Этап приготовления № 3
Копчености (в моем случае охотничьи колбаски) некрупно порежем.
Суп Харчо. Этап приготовления № 4
Лук порежем четверть кольцами.
Суп Харчо. Этап приготовления № 5
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, помешивая (15 минут).
Суп Харчо. Этап приготовления № 6
Добавляем к луку томатную пасту. Тушим еще 3 минуты, постоянно перемешивая.
Суп Харчо. Этап приготовления № 7
Когда бульон приготовится, добавляем к нему рис, копчености, лук, лавровые листики, солим (еще 1 ч.л.), перчим и оставляем вариться до готовности риса (прим. 25 минут).
Суп Харчо. Этап приготовления № 8
Затем добавляем в суп выдавленный чеснок, выключаем кастрюлю и оставляем настояться в течении 5-10 минут.
Суп Харчо. Этап приготовления № 9
При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Лана Аватарка

Отличный рецепт, люблю готовить суп "Харчо", только варю его обычно с копченой свиной грудинкой. Суп получается не менее наваристый, но готовится гораздо быстрее.

Юка Аватарка

Вкусный суп, но я его готовлю гораздо проще. Во-первых, из баранины. Во-вторых, костей и копченостей там нет. Не помню, где вычитала. 40 минут варить мясо, закинутое в кипящую воду, потом всыпать рис. Затем поджарить лук полукольцами, добавить томат-пасту и карри. Как поджарится, забросить и посолить. Выдавить 1-2 зубчика чеснока и варить до готовности риса.

Светлана Аватарка

Я часто готовлю суп Харчо, но копчености не разу не добавляла. Сегодня сварила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Я просто в восторге от вашего сайта, здесь такие вкусные рецепты.

Людмила Аватарка

Вкусные супы всегда были моей слабостью, особенно с лучком или чесноком. Раньше гтовила суп "Харчо" без копченых продуктов. После того как прочитала рецепт, попробовала добавить колбаску. Получилось действительно намного вкуснее.