Суп из баранины с рисом и картофелем

Первые блюда 8 порций, Время приготовления: 80 минут.

Суп из баранины с рисом и картофелем
Очень вкусный и наваристый суп, идеален для семейного обеда. По составу и виду данный рецепт напоминает суп Харчо, который уже был представлен на данном ресурсе, но результат абсолютно другой ведь данный суп варится на баранине, а не на говядине и по вкусу более острый. Рекомендую уменьшить количество чеснока и перца, если планируется употребление данного супа детьми:) p.s. Я брала мясо молодого барашка, поэтому бульон сварился довольно быстро. Если баранина немолодая, то бульон лучше варить подольше (около полутора часов)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 2
Возьмем кастрюлю, вымоем мясо, порубим небольшими кусочками, положим очищенную головку лука, добавим 4 литра чистой воды и поставим на умеренный огонь. Когда вода закипит - необходимо снять пену. Через 20 минут добавим соль (1/2 ч.л) и лавровый лист, продолжаем варить бульон еще 30 минут.
Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 3
Вторую луковицу мелко порежем.
Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 4
Картофель почистим, нарежем брусочками.
Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 5
Перец чили очистим от семян и мелко порубим. Петрушку тоже измельчим.
Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 6
Разогреваем на сковороде 1/2 столовой ложки подсолнечного масла и обжариваем лук до легкой золотистости.
Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 7
Добавляем к луку помидоры вместе с соком, нарезанный перчик чили и томатную пасту. Резать помидоры не нужно. Тушим 7-8 минут. Выключаем огонь.
Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 8
Добавляем в сковороду выдавленный чеснок, хмели-сунели, оставляем настаиваться на 7-8 минут.
Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 9
В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель и рис. Варим 10 минут.
Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 10
Затем выкладываем в кастрюлю нашу томатную пережарку, проверяем суп на соль, при необходимости солим еще по вкусу. Продолжаем варить суп еще 10 минут до готовности картофеля и риса.
Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 11
Посыпаем суп мелко порезанной петрушкой, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течении 10 минут.
Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 12
Подаем обязательно горячим:).

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.