Деруны по казацки
печатьВторые блюда
Ингредиенты
- Картофель - 800 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Фарш из свинины - 100 г.
- Соль -
- Растительное масло -
Способ приготовления
1Подготовим необходимые ингредиенты. Фарш посолить, поперчить.
2Картофель почистим, натрем на мелкой терке. Слегка отожмем картофельную массу от сока.
3Лук измельчим с помощью комбайна, либо тоже натрем на терке
4Добавляем к картофелю лук, яйцо, сметану и муку. Солим. Тщательно перемешиваем
5Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем тесто, приплющиваем ложкой, чтобы лепешки получились как можно тоньше.
6На каждую лепешку выкладываем столовую ложку фарша. Я сначала формирую в руках плоскую лепешку из фарша и кладу ее на картофельную массу.
7Поверх фарша вновь выкладываем картофельную массу таким образом , чтобы она лишь покрыла фарш.
8Пока мы проделывали все эти манипуляции, у нас нижняя сторона прожарилась - переворачиваем деруны) Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой, оставляем жариться на 5-7 минут.
9При соблюдении всех вышеизложенных инструкций получаем вкуснейшее блюдо из картофеля) Употреблять конечно же горячими и со сметаной!

Комментарии