Котлеты из куриного филе с начинкой из яйца с сыром
печатьВторые блюда

Ингредиенты
- Куриное филе - 850 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Батон - 50 г.
- Сыр - 100 г.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло сливочное - 30 г.
- Майонез - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль -
- Перец черный молотый -
- Зелень петрушки - 15 г.
Способ приготовления
- 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника для размягчения. 1 яйцо сварим вкрутую.
- 2
Филе пропускаем через мясорубку. Добавляем в процессе репчатый лук
- 3
Фарш солим-перчим, добавляем размоченный в молоке либо в воде батон. Вымешиваем.
- 4
Подготовим начинку для наших котлеток: на мелкой терке натрем сыр, вареное яйцо, добавим размягченное масло и мелко порезанную зелень петрушки.
- 5
Формируем котлетки. Берем фарш - кладем на ладошку - делаем лепешку, в середину выкладываем столовую ложку начинки, соединяем края лепешки, формируем продолговатую котлетку) Сфотографировать этот процесс, к сожалению, не получилось) Но я думаю он предельно ясен.
- 6
Приготовим кляр - вилкой взбиваем яйца с солью, добавляем майонез, разрыхлитель и муку. Консистенция должна быть довольно-таки плотной
- 7
Погружаем наши котлетки сначала в кляр, а потом на раскаленную с растительным маслом сковороду
- 8
Обжариваем котлетки на среднем огне со всех сторон до румяности. Я обычно нижнюю сторону жарю на среднем огне без крышки. Затем переворачиваю котлетки - накрываю крышкой, жарю 7-8 минут. Потом снимаю крышку и продолжаю обжаривать со всех сторон, чтобы образовалась ХРУСТящая корочка:)
- 9
Аппетитные сочные котлетки готовы! На гарнир идеально картофельное пюре) но это дело вкуса конечно:)
Комментарии