Рубленый шницель с помидорами и сыром
печатьВторые блюда

Ингредиенты
- Говядина - 450 г.
- Свинина - 450 г.
- Сыр - 150 г.
- Помидор - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зубчик чеснока - 2 шт.
- Батон - 10 г.
- Паприка - 1 ч. л.
- Зелень петрушки - 1 ст. л.
- Соль -
- Перец черный молотый -
Способ приготовления
- 1
Подготовим необходимые ингредиенты
- 2
Ломтик батона замочим в воде
- 3
Мясо РУБИМ с помощью комбайна либо специального измельчителя.
- 4
Лук также измельчаем
- 5
50 грамм сыра нарежем кубиками
- 6
Добавляем к рубленному мясу отжатый от воды кусочек батона, выдавленный чеснок, паприку, соль, перец. Вымешиваем фарш тщательно
- 7
Затем добавляем порезанный кубиками сыр и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем фарш еще раз.
- 8
Из фарша формируем шницеля - продолговатые плоские котлетки. Обжариваем полученные шницеля на сковороде с растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны)
- 9
Выкладываем шницеля на противень. На каждый шницель кладем кружочки помидоров.
- 10
Поверх помидоров выкладываем ломтики сыра
- 11
Отправляем шницеля в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с любимым гарниром)
Комментарии
Михаил15:59. 25 Июля 2013Попросил жену приготовить - изумительный вкус. Особую пикантность придаёт сырная корочка. Просто праздничное блюдо получилось!