Свинина Ананасовое наслаждение
печатьВторые блюда

60 мин. 6 порции. 3
Ингредиенты
- Свинина (шейка) - 800 г.
- Ананас консервированный - 250 г.
- Сыр твердый - 150 г.
- Картофель отварной - 500 г.
- Майонез - 50 г.
- Соль -
- Перец черный молотый -
Способ приготовления
- 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель предварительно отварим в мундире и остудим.
- 2
Свинину режем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Укладываем в противень, солим-перчим
- 3
Картофель почистим и натрем на средней терке
- 4
Выкладываем на каждый кусочек свинины картофель
- 5
Ананасы некрупно порежем.
- 6
Сыр натрем на средней терке
- 7
Смешиваем ананасы и сыр, добавляем майонез.
- 8
Затем выкладываем получившуюся смесь поверх картофеля
- 9
Отправляем противень с мясом на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов
- 10
Наслаждаемся полученным результатом:) На мой взгляд, отдельный гарнир не требуется, но салат из овощей очень бы был кстати)
Комментарии
Ольга15:57. 23 Июля 2013Очень интересная вариация уже приевшегося (среди наших родных и знакомых, по крайней мере) мяса, запеченного с ананасами. Оно, конечно, очень вкусное, но каждый раз одно и то же. Думаю, тертый картофель, пропитавшись сыром и ананасом, даст вкуснейшую и нежную корочку. Да и мясо не подсушится слишком сильно, если его спрятать в самый низ.
Татьяна17:06. 23 Июля 2013Когда я делаю свинину с ананасами, то помимо ананасов я добавляю майонез и эстрагон. Благодаря данному сочетанию вкусов и присутствию майонеза, получается безумно сочное и нежное мясо, похожее на отварной язык.
боб-1710:23. 26 Июля 2013После того как порезать кусочки мяса рекомендую немного отбить для того чтобы мясо было более мягкое , а так рецепт просто пальчики оближешь .