Торт с творожным заварным кремом
печатьДесерты и выпечка

Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 г.
- Сметана - 5 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Творог (9%) - 500 г.
- Мед - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао - 1 ст. л.
Способ приготовления
- 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо предварительно достать их холодильника, чтобы оно стало мягким
- 2
Кладем в кастрюльку 100 г сливочного масла, добавляем 1 яйцо, мед, 2 ст.л. сметаны, половину сахара
- 3
Перемешиваем все с помощью миксера
- 4
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
- 5
Получившееся тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут
- 6
Займемся кремом. Творог прокручиваем через мясорубку
- 7
Растираем яйцо с оставшимся сахаром
- 8
Добавляем 2 столовых ложки муки. Перемешиваем
- 9
Затем добавляем размягченное сливочное масло
- 10
Добавляем в крем творог. Перемешиваем. Ставим на самый малюсенький огонь
- 11
И пока крем на огне постоянно перемешиваем, просто не убираем ложку из кастрюли, иначе тут же крем начнет гореть! нам нужно чтобы он загустел. У меня на это ушло примерно 4-5 минут активного помешивания!
- 12
Затем крем пропустить через блендер, чтобы он стал максимально однородным.
- 13
Пока возились с кремом - корж испекся) Остудим его
- 14
Разрежем корж вдоль на две части. Понадобится нож с длинным острым лезвием.
- 15
Берем нижний корж, распределяем на нем половину крема (еще теплого), накрываем второй частью коржа - распределяем по верху оставшийся крем
- 16
Сверху можно украсить по своему желанию. Я просто сварила немножко глазури , для этого смешала 3 столовых ложки сметаны, 1,5 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку какао и полила горячей глазурью торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Комментарии