Торт с творожным заварным кремом
печатьДесерты и выпечка
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 г.
- Сметана - 5 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Творог (9%) - 500 г.
- Мед - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао - 1 ст. л.
Способ приготовления
1Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо предварительно достать их холодильника, чтобы оно стало мягким
2Кладем в кастрюльку 100 г сливочного масла, добавляем 1 яйцо, мед, 2 ст.л. сметаны, половину сахара
3Перемешиваем все с помощью миксера
4Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
5Получившееся тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут
6Займемся кремом. Творог прокручиваем через мясорубку
7Растираем яйцо с оставшимся сахаром
8Добавляем 2 столовых ложки муки. Перемешиваем
9Затем добавляем размягченное сливочное масло
10Добавляем в крем творог. Перемешиваем. Ставим на самый малюсенький огонь
11И пока крем на огне постоянно перемешиваем, просто не убираем ложку из кастрюли, иначе тут же крем начнет гореть! нам нужно чтобы он загустел. У меня на это ушло примерно 4-5 минут активного помешивания!
12Затем крем пропустить через блендер, чтобы он стал максимально однородным.
13Пока возились с кремом - корж испекся) Остудим его
14Разрежем корж вдоль на две части. Понадобится нож с длинным острым лезвием.
15Берем нижний корж, распределяем на нем половину крема (еще теплого), накрываем второй частью коржа - распределяем по верху оставшийся крем
16Сверху можно украсить по своему желанию. Я просто сварила немножко глазури , для этого смешала 3 столовых ложки сметаны, 1,5 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку какао и полила горячей глазурью торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Комментарии