Запеченный болгарский перец с фаршем "По-французски"
печатьВторые блюда

50 мин. 4 порции. 3
Ингредиенты
- Перец болгарский - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 г.
- Панировка - 10 г.
- Фарш мясной - 400 г.
- Масло сливочное - 40 г.
- Соль -
- Перец -
- Зелень петрушки - 20 г.
Способ приготовления
- 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Перец тщательно вымоем
- 2
Зелень петрушки мелко порубим
- 3
Репчатый лук почистим и очень мелко порежем
- 4
Сыр потрем на средней терке
- 5
Перцы разрежем пополам, поместим в форму для запекания, немного посолим каждый
- 6
В фарш добавляем лук, зелень, солим, перчим, вымешиваем тщательно. Затем начиняем получившимся фаршем наши перчики
- 7
Начинку из фарша посыпаем немного панировочными сухарями и натертым сыром.
- 8
На самый верх кладем по кусочку сливочного масла
- 9
Отправляем перцы в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Подаем с любимым гарниром.
Комментарии
Инна13:12. 14 Апреля 2013Отличный рецепт! Я очень люблю фаршированные перцы, но так никогда их не готовила. Очень понравилось всей семье. Единственное отступление от рецепта - в фарш добавила вареный рис и подавала без гарнира.
Дина13:16. 15 Апреля 2013Давно отказалась готовить фаршированный перец по классическому рецепту, поскольку он получался в большей степени похож на вареный. Запекала в сочетании с другими овощами. Уверена, этот отличный рецепт запеченного перца вернет в мою кухню фаршированный перец. Возможно, попробую как и Инна, добавить рис, но масло явно лишнее. А сыр нужно положить не горкой, а равномерно распределить.
anatolij_house12:24. 16 Апреля 2013Вау, блюдо интересное!!! В принципе само приготовление не есть сложным, ингредиенты все, которые я ем с удовольствием!!! Спасибо за такой рецепт!!!