Салат Белорусский

Салаты 4 порции, Время приготовления: 20 минут.

Салат Белорусский
Интересный салат, очень сытный. Хорош и для будней, и для праздничного стола вполне допустимый вариант. p.s. Печень лучше брать говяжью, но у меня на фото - телячья, с ней тоже неплохо получилось, тем не менее в следующий раз буду использовать говяжью и в составе рецепта указываю именно ее:)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Салат Белорусский. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты: печень отварим до готовности в подсоленной воде (примерно час). Яйца необходимо сварить..
Салат Белорусский. Этап приготовления № 2
Лук мелко порежем.
Салат Белорусский. Этап приготовления № 3
Обжарим лук на растительном масле до легкой золотистости.
Салат Белорусский. Этап приготовления № 4
Добавим к луку мелко порезанные грибы и продолжаем обжаривать до готовности грибов, помешивая смесь (5-7 минут).
Салат Белорусский. Этап приготовления № 5
Печень порежем полосками.
Салат Белорусский. Этап приготовления № 6
Огурцы также порежем полосками. Затем откинем их на дуршлаг и дадим постоять 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла .
Салат Белорусский. Этап приготовления № 7
В удобную емкость поместим печень, смесь лука и грибов, огурцы. Добавим вареное яйцо, порезанное кубиками.
Салат Белорусский. Этап приготовления № 8
Добавим майонез, немного посолим (щепотки соли будет достаточно), аккуратно перемешаем салат. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Ольга Аватарка

Я приготовила этот салат так, как указано в рецепте, с говяжей печенью. Отличный рецепт! Салат простой и быстро готовится. Только петрушку я не добавляла, не люблю ее в салатах. Думаю, вкус салата "Белорусский" это не испортило.

ribkasx Аватарка

Грибы ведь любые можно брать в салат. Можно даже свежие, отваренные и обжаренные. Простой и доступный салатик, и еще сытный.

Евгения Аватарка

Я брала для этого салата именно маринованные огурцы, а не соленые - с ними получилось очень вкусно и пикантно!