Салат Чебурашка

Салаты 6 порций, Время приготовления: 25 минут.

Салат Чебурашка
Несколько необычный салат, очень сытный и вкусный. В качестве заправки используется не майонез, а сметана, смешанная с горчицей. Отличная находка для тех кто не употребляет майонез. Очень важно выбрать хорошие грецкие орехи, так как их роль в этом салате огромна, прогорклые безнадежно испортят конечный результат. Грибы можно взять любые - с маринованными белыми было бы совсем идеально:) Ну за неимением таковых я взяла грибную смесь в магазине.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Салат Чебурашка. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе предварительно сварим в подсоленной воде (около 30 минут) и остудим, яйца сварим вкрутую..
Салат Чебурашка. Этап приготовления № 2
Отварное куриное филе порежем небольшими кусочками.
Салат Чебурашка. Этап приготовления № 3
Маринованные огурцы нарежем кубиками.
Салат Чебурашка. Этап приготовления № 4
Точно таким же способом порежем свежий огурец.
Салат Чебурашка. Этап приготовления № 5
Грибочки некрупно порежем..
Салат Чебурашка. Этап приготовления № 6
Яйца почистим, нарежем кубиками.
Салат Чебурашка. Этап приготовления № 7
Грецкие орехи порежем так, чтобы они явно ощущались - где-то на четыре части каждый орех..
Салат Чебурашка. Этап приготовления № 8
Нашинкуем зеленый лук.
Салат Чебурашка. Этап приготовления № 9
Отправляем все ингредиенты в удобную для смешивания емкость. Солим-перчим. (примерно 1/5 ч.л. соли).
Салат Чебурашка. Этап приготовления № 10
Готовим заправку: для этого смешиваем сметану с горчицей..
Салат Чебурашка. Этап приготовления № 11
Заправляем салат. Можно сразу подавать).

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.