Салат с фунчозой и мясом Харбин

Салаты 8 порций, Время приготовления: 30 минут.

Салат с фунчозой и мясом Харбин
Очень яркий, необычный, нежный, вкусный салат. Рецепт от настоящего повара, был с большим трудом выпытан:)p.s. В оригинальном рецепте мясо используется вареное. Я заранее мясо не отварила, поэтому пожарила его, салат во вкусе нисколько не проиграл на мой весьма суровый взгляд:).
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 2
Свинину порежем на некрупные продолговатые (желательно) кусочки.
Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 3
Пожарим свинину до готовности (с приправой для мяса либо просто посолив), на сковроде с растительным маслом. (12-15 минут).
Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 4
Займемся фунчозой. В кипящую воду забрасываем эту лапшу, варим 5 минут на среднем огне до полной прозрачности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Лапша слипнется, но не нужно переживать, при добавлении салатной заправки она "разлипнется" вновь:).
Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 5
Капусту мелко нашинкуем. Как следует помнем. .
Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 6
Огурец либо порежем тонкими длинными ломтиками либо натрем на специальной терке. .
Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 7
Тоже самое проделываем с морковью.
Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 8
Помещаем в кастлюлю капусту, огурцы, морковь. Добавляем фунчозу. .
Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 9
НУ и конечно же не забываем про свинину.
Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 10
Кинзу мелко рубим и отправляем в салат. Чеснок выдавливаем. .
Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 11
Заправляем салат: добавляем соевый соус, уксус, сахар, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем салат. Желательно оставить его настояться на полчаса-час. .
Салат с фунчозой и мясом Харбин. Этап приготовления № 12
Подаем к столу:).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Катерина Аватарка

Очень интересный салат: вкусный и питательный. Раньше я не пробовала фунчозу и мне понравилось. Делала дважды с вареным и жареным мясом: мне больше понравилось с вареным.

жанна Аватарка

Просто отличный рецепт, люблю фунчозу, вообще острые салаты с соевым соусом.рецепт не такой уж и сложный но имея перед собой пошаговый рецепт с фотографиями как чувствуешь аромат салата.

Татьяна-keks Аватарка

Фунчозу готовлю не только в салатах, но и как гарнир к овощным или мясным блюдам, отвариваю и добавляю каплю соевого соуса.По желанию иногда можно добавить немного острой китайской приправы или горчицы. А к салату использую готовую корейскую приправу,она делает салат похожим на те, что продают корейцы на рынке.Если мясо не жарить, а отварить, то салат будет менее калорийным, так как фунчоза питательна (примерно 80-90 ккал/100гр).