Салат с говядиной Купеческий
Салаты 6 порций, Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- Говядина - 350 г.
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Зеленый горошек - 250 г.
- Майонез - 150 г.
- Соль
- Перец черный молотый
- Уксус - 2 столовых ложки
- Сахар - 2 столовых ложки
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Ух ты! Какой оригинальный салат и несложный в исполнении. Когда-то пробовала в гостях нечто похожее, там использовались маринованные огурцы. Думаю, этот не менее вкусный и сытный - то, что нужно для мужа и сыновей! :)
Отличный рецепт, а если взять вместо говядины куриную грудку, то получится оригинальный салат — женский вариант купеческого салата! Витамины, которыми богат лук, женщинам тоже очень нужны. Не знаю, стоит ли обжаривать морковь, я обычно варю вместе с мясом, хотя диетологи утверждают, что наиболее полезная морковь — жаренная или тушенная в масле, каротин лучше усваивается. Я научилась мариновать лук пару лет назад и с тех пор без всякого смущения добавляю во все овощные салаты: он не горчит и не имеет запаха. Делается это очень быстро: покрошила лук в отдельную плошку, присыпала сахарком с капелькой соли, залила водой с уксусом и спокойно занимаюсь другими ингредиентами.
Отличный салат! Приготовила его на пробу, умяли за один присест. Даже сын, который не очень любит мясо ел салат с удовольствием. Теперь знаю, чем угостить на праздник гостей, старые салаты уже приелись, а этот салат оригинален и лишнего в нем ничего нет! Забираю в свою копилку рецептов, огромное спасибо!
Салат действительно мужской. Мои мужчины уминали за обе щеки.Отличный рецепт, несложный в приготовлении и доступный. Обязательно станет нашим домашним блюдом.
Салат совершенно не сложный в приготовлении. Готовлю такой постоянно, только мне больше нравится в этот салат класть корейскую морковь. Очень сытный салат и ингредиентов не много, особо заморачиваться не нужно.