Салат слоеный с тунцом

Салаты 6 порций, Время приготовления: 30 минут.

Салат слоеный с тунцом
Салат очень вкусный и красивый, так как цветной:) Отдаленно напоминает всеми любимую "мимозу", но этот салат мне кажется чуть более изысканным что ли. Вообщем, рекомендую приготовить и попробовать, а потом уже сделать свои выводы, тем более готовится салат просто и быстро)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Салат слоеный с тунцом. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь и куриные яйца необходимо предварительно сварить и остудить..
Салат слоеный с тунцом. Этап приготовления № 2
Начинаем выкладывать салат слоями на большом блюде: 1 слой - натертые на средней терке белки. Смазываем тонким слоем майонеза.
Салат слоеный с тунцом. Этап приготовления № 3
2 слой - размятый вилкой тунец (масло слить). Смазываем майонезом. 3 слой - натертый на средней терке огурец. ВНИМАНИЕ! обязательно отжать огурец от лишнего сока, иначе салат "поплывет". Солим этот слой и тоже смазываем тонким слоем майонеза.
Салат слоеный с тунцом. Этап приготовления № 4
4 слой - очередь вареной моркови. Трем на терке, выкладываем, смазываем майонезом..
Салат слоеный с тунцом. Этап приготовления № 5
5 слой - натертый на средней терке сыр. Смазываем слой майонезом. Для того чтобы это было сделать проще - слегка увлажняем сыр чистой водой..
Салат слоеный с тунцом. Этап приготовления № 6
В заключение, трем на мелкой терке оставшиеся желтки) Салат готов!.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Наталья Аватарка

Нежный слоеный салат, очень яркий и вызывающий аппетит. Только не стоит брать сыр с резким вкусом или запахом, лучше какой-то нейтральный.

Нина Аватарка

Очень интересный салатик, будет мне заменой мимозы. Раньше делала подобный, но не с морковкой и сыром, а яблоком (как-то не очень понравился).

Полина Аватарка

Этот вкусный слоеный салат можно дополнить еще одним слоем - маринованным лучком. Лучше тонко нарезанный (полукольцами) репчатый лук мариновать в смеси из воды, сахара и яблочного уксуса.