Слоеный салат с языком и кедровыми орешками

Салаты 6 порций, Время приготовления: 30 минут.

Слоеный салат с языком и кедровыми орешками
Очень вкусный салат для праздничного застолья, впрочем, никто не мешает побаловать себя им и в будние дни.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Слоеный салат с языком и кедровыми орешками. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Язык необходимо предварительно отварить в подсоленной воде (примерно 60 минут). Яйца также необходимо сварить вкрутую..
Слоеный салат с языком и кедровыми орешками. Этап приготовления № 2
Лук мелко порежем, зальем кипятком и оставим на 10-15 минут.
Слоеный салат с языком и кедровыми орешками. Этап приготовления № 3
Орешки немного подрумяним на сухой сковороде (без масла), постоянно помешивая.
Слоеный салат с языком и кедровыми орешками. Этап приготовления № 4
Натрем белки на мелкой терке, выложим белки на блюдо, смажем тонким слоем майонеза.
Слоеный салат с языком и кедровыми орешками. Этап приготовления № 5
Язык мелко порежем, выложим поверх белков.
Слоеный салат с языком и кедровыми орешками. Этап приготовления № 6
Воду из лука сольем, выложим лук поверх языка, смажем тонким слоем майонеза.
Слоеный салат с языком и кедровыми орешками. Этап приготовления № 7
Затем выкладываем очищенные и натертые на средней терке яблоки, смажем майонезом.
Слоеный салат с языком и кедровыми орешками. Этап приготовления № 8
Выкладываем натертый на средней терке сыр, смазываем майонезом.
Слоеный салат с языком и кедровыми орешками. Этап приготовления № 9
Предпоследним слоем будут натертые на мелкой терке желтки, которые тоже нужно аккуратно смазать тонким слоем майонеза.
Слоеный салат с языком и кедровыми орешками. Этап приготовления № 10
Сверху выкладываем кедровые орешки. Отправляем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Салат готов! .

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Василина Аватарка

Посмотрела праздничные салаты с мясом, практически везде, как и тут, оно не отбивается для сочности. Подскажите, если отбить язык перед варкой, это как то повлияет на вкус блюда?

Алёна Павленко Аватарка

Василина, думаю, что в этом нет никакой необходимости. Вареный язык сам по себе не сухой, к тому же в салате он пропитывается майонезом.

Франка Аватарка

Вчера и оценили этот праздничный салат. Я порезала язык тонкой- тонкой соломкой. А еще важно побыстрее промазать слой яблок майонезом, чтобы не успели потемнеть.