Вторые блюда5 порций, Время приготовления: 60 минут.
Бигус - это руссифицированное польское блюдо под названием Бигос:) Там его готовят из нескольких видов мяса в сочетании со свежей и квашеной капустой. Но сегодня мы готовим Бигус:) Для этого воспользуемся двумя видами мяса, свежей капустой, овощами, а также добавим немножечко чернослива. На выходе получим изумительное вкусное блюдо из капусты и мяса, отдаленно напоминающее привычную нам тушеную капусту с мясом, но более изысканное и интересное. Таким блюдом и гостей удивить можно, и себя порадовать на ужин.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Свинина - 400 г.
Капуста - 1 кг.
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Колбаса копченая - 200 г.
Чернослив - 8 штук
Кетчуп томатный - 50 мл.
Зелень петрушки - 10 г.
Подсолнечное масло - 15 мл.
Соль
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.Свинину порежем мелкими кубиками.Репчатый лук мелко нашинкуем.Морковь натрем на средней терке.Чернослив некрупно порежем. Если чернослив твердый, то его необходимо залить на несколько минут кипятком..Берем казан, щедро наливаем на дно растительное масло, накаляем его и бросаем туда свининку. Жарим ее до тех пор пока не выпарится весь сок и свинина не начнет слегка подрумяниваться.Добавляем к свинине лук. Солим. Перемешиваем, обжариваем до прозрачности лука..Затем добавляем морковь. . Жарим пару минут, помешивая..Добавляем порезанную соломкой копченую колбасу, чернослив. Жарим помешивая еще 5 минут.Капусту нашинкуем.Добавляем в казан капусту, наливаем 0,5 горячей воды, солим по вкусу (у меня примерно 1/4 ч.л соли.). Можно добавить любимую приправу, я как-то обхожусь без них в последнее время. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь до почти минимального, оставляем томиться наш бигус на 15 минут.Через 15 минут открываем крышку, вливаем кетчуп, все перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем бигус в покое еще на 15 минут).Выключаем огонь, посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью петрушки. Приглашаем семью к ужину) ну или к обеду:) в зависимости от времени дня).
Комментарии отсутствуют
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.