Бигус

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 60 минут.

Бигус
Бигус - это руссифицированное польское блюдо под названием Бигос:) Там его готовят из нескольких видов мяса в сочетании со свежей и квашеной капустой. Но сегодня мы готовим Бигус:) Для этого воспользуемся двумя видами мяса, свежей капустой, овощами, а также добавим немножечко чернослива. На выходе получим изумительное вкусное блюдо из капусты и мяса, отдаленно напоминающее привычную нам тушеную капусту с мясом, но более изысканное и интересное. Таким блюдом и гостей удивить можно, и себя порадовать на ужин.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Бигус. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Бигус. Этап приготовления № 2
Свинину порежем мелкими кубиками.
Бигус. Этап приготовления № 3
Репчатый лук мелко нашинкуем.
Бигус. Этап приготовления № 4
Морковь натрем на средней терке.
Бигус. Этап приготовления № 5
Чернослив некрупно порежем. Если чернослив твердый, то его необходимо залить на несколько минут кипятком..
Бигус. Этап приготовления № 6
Берем казан, щедро наливаем на дно растительное масло, накаляем его и бросаем туда свининку. Жарим ее до тех пор пока не выпарится весь сок и свинина не начнет слегка подрумяниваться.
Бигус. Этап приготовления № 7
Добавляем к свинине лук. Солим. Перемешиваем, обжариваем до прозрачности лука..
Бигус. Этап приготовления № 8
Затем добавляем морковь. . Жарим пару минут, помешивая..
Бигус. Этап приготовления № 9
Добавляем порезанную соломкой копченую колбасу, чернослив. Жарим помешивая еще 5 минут.
Бигус. Этап приготовления № 10
Капусту нашинкуем.
Бигус. Этап приготовления № 11
Добавляем в казан капусту, наливаем 0,5 горячей воды, солим по вкусу (у меня примерно 1/4 ч.л соли.). Можно добавить любимую приправу, я как-то обхожусь без них в последнее время. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь до почти минимального, оставляем томиться наш бигус на 15 минут.
Бигус. Этап приготовления № 12
Через 15 минут открываем крышку, вливаем кетчуп, все перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем бигус в покое еще на 15 минут).
Бигус. Этап приготовления № 13
Выключаем огонь, посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью петрушки. Приглашаем семью к ужину) ну или к обеду:) в зависимости от времени дня).

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.