Вторые блюда3 порции, Время приготовления: 25 минут.
Молоденькая картошка на даче поспела, самое время готовить вкуснейшие блюда из картофеля) Кто из нас не пробовал белорусские драники? деруны по казацки это почти драники, только еще и с мясом, поэтому их можно подать как на завтрак, так и на ужин полноценным блюдом) Картофель для данного блюда лучше всего брать желтый! Он придает красивый цвет блюду. Наличие лука в составе обязательно - без лука деруны приобретут неприятный синеватый цвет.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Картофель - 800 г.
Лук репчатый - 1 штука
Сметана - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Мука - 2 столовых ложки
Фарш из свинины - 100 г.
Соль
Растительное масло
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. Фарш посолить, поперчить..Картофель почистим, натрем на мелкой терке. Слегка отожмем картофельную массу от сока..Лук измельчим с помощью комбайна, либо тоже натрем на терке.Добавляем к картофелю лук, яйцо, сметану и муку. Солим. Тщательно перемешиваем.Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем тесто, приплющиваем ложкой, чтобы лепешки получились как можно тоньше..На каждую лепешку выкладываем столовую ложку фарша. Я сначала формирую в руках плоскую лепешку из фарша и кладу ее на картофельную массу..Поверх фарша вновь выкладываем картофельную массу таким образом , чтобы она лишь покрыла фарш..Пока мы проделывали все эти манипуляции, у нас нижняя сторона прожарилась - переворачиваем деруны) Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой, оставляем жариться на 5-7 минут..При соблюдении всех вышеизложенных инструкций получаем вкуснейшее блюдо из картофеля) Употреблять конечно же горячими и со сметаной!.
Комментарии отсутствуют
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.