Домашние куриные сосиски

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 25 минут.

Домашние куриные сосиски
Сегодняшний рецепт для тех, кто очень беспокоится о своем здоровье и не желает питаться сосисками, которые в широком ассортименте представлены на прилавках магазинов.К сожалению, мясо в них найти становится все сложнее и сложнее, зато красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса хоть отбавляй. Приготовив сосиски по данному рецепту, можно увидеть как на самом деле непривлекательно выглядят сосиски из натурального мяса) Более того, я не стала добавлять в эти сосиски сало, т.к. хотелось получить как можно более диетический продукт, по этой причине сосиски получились вкусные, но немного суховатые, все таки сырьем служит куриная грудка, которая является наиболее полезной, но наименее вкусной частью курицы) Если хотите получить сочный продукт - то обязательно добавьте в фарш немного свиного сала.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Домашние куриные сосиски. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Домашние куриные сосиски. Этап приготовления № 2
Филе превращаем в фарш, для этого воспользуемся услугами мясорубки либо блендера.
Домашние куриные сосиски. Этап приготовления № 3
Добавляем в фарш молоко, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Домашние куриные сосиски. Этап приготовления № 4
Отрезаем кусок пищевой пленки, кладем на стол. На край пленки выкладываем 1,5-2 ст. ложки фарша. Утрамбовываем слегка пальцами..
Домашние куриные сосиски. Этап приготовления № 5
Заворачиваем фарш в пленку - получается сосиска) концы завязываем, отрезаем лишнюю пленку).
Домашние куриные сосиски. Этап приготовления № 6
Получившиеся сосиски сварим - для этого опустим их в кипящую воду и оставим их там вариться в течении 7 минут..
Домашние куриные сосиски. Этап приготовления № 7
После того как сосиски сварились, освободим их от пленки - и увидим как они непривлекательно выглядят).
Домашние куриные сосиски. Этап приготовления № 8
Для того, чтобы сосиски стали более красивыми и аппетитными, обжарим их в сливочном масле со всех сторон! Подаем с любимым гарниром).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Наталья Аватарка

Пошаговые рецепты приготовления очень удобны для молодых хозяек. Сама с удовольствием готовлю такие сосиски. Они пригодны также для детского питания и людей, имеющих проблемы с желудком. В этом случае обжаривать их не стоит.

Алиша Аватарка

Я готовила нечто подобное, правда скорей это было похоже на небольшие колбаски. Их я заворачивала в пленку для запекания, и ставила в духовку на 20 минут, при температуре в 180 градусов. Мои домашние были без ума от такого блюда. Этот вариант тоже испробую. Сынишка у меня просто обожает сосиски. Думаю, они придутся ему по душе.

Дарья Аватарка

За что люблю домашние рецепты - за их полезность. Вот и в этом рецепте такой всем известно "вредный" продукт, как сосиски, оказался очень даже полезным. А особую радость он принесет тем мамам, у кого есть маленькие дети, любящие сосиски.

antonella Аватарка

Рецепт очень простой, точно так же делаю всегда, в последнее время вообще перешли на куриное мясо. Но можно использовать упрощенный вариант, просто котлетки, только в форме сосисок, фарш такой же, только для склеивания добавить немного белого батона, замоченного в молоке, сформировать колбаски и обжарить, для детей пропарить. Интереснее это будет выглядеть, если сделать в виде домашней колбаски, завернуть в пленку и в маленькую круглую формочку и в духовку, в этом случае добавить чеснок и побольше специй.

сергей Аватарка

Рецепт интересный, наверняка получится очень вкусно, только время на приготовление очень большое требуется. Проще купить в магазине соски, дешевле обойдется.