Горбуша с арахисом, запеченная в сливках

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 45 минут.

Горбуша с арахисом, запеченная в сливках
Как я уже упоминала, рыбу в нашей семье не очень то любят, а так как рыба - продукт безусловно полезный и нужный организму, я вынуждена выискивать и экспериментировать с различными рецептами, для того чтобы приготовленная рыба была не только полезной, но и вкусной:) Предлагаю Вашему вниманию один из таких рецептов. Рыба получается гораздо сочнее и нежнее, чем при традиционных способах приготовления, к тому же смотрится готовое блюдо очень торжественно, что позволяет записать его в категорию "праздничные рецепты":)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Горбуша с арахисом, запеченная в сливках. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Горбуша с арахисом, запеченная в сливках. Этап приготовления № 2
Батон порежем кусочками толщиной 7-10 мм. Количество кусков батона = количество стейков. Обсушим кусочки батона на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости (на медленном огне)..
Горбуша с арахисом, запеченная в сливках. Этап приготовления № 3
Стейки посолим с двух сторон.
Горбуша с арахисом, запеченная в сливках. Этап приготовления № 4
В огнеупорную форму (у меня размером 20*30 см) выкладываем кусочки батона.
Горбуша с арахисом, запеченная в сливках. Этап приготовления № 5
Сверху на кусочки батона выкладываем стейки, перчим.
Горбуша с арахисом, запеченная в сливках. Этап приготовления № 6
На каждый стейк кладем по горсточке арахиса. Несколько орешков насыпаем в форму между стейками.
Горбуша с арахисом, запеченная в сливках. Этап приготовления № 7
Поливаем стейки сливками. Выливаем все 500 мл сливок, они должны полностью покрыть кусочки батона. Добавляем пару щепоток мускатного ореха.
Горбуша с арахисом, запеченная в сливках. Этап приготовления № 8
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут блюдо готово! подаем с любимым гарниром..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

MARYKA Аватарка

Действительно получается очень вкусно, и из-за сливок и хлеба ничего к форме не пристало, и рыба получилась не такой суховатой, как обычно, и орешки детям страшно понравилось обирать.