Индейка с черносливом и яблоками

Вторые блюда 6 порций, Время приготовления: 35 минут.

Индейка с черносливом и яблоками
Блюдо из серии "просто, быстро и вкусно") Индейка отлично сочетается с черносливом и яблоками, а тушеная в вине получается очень похожей на свинину. Вообщем, на мой взгляд, блюдо очень удачное, может не раз выручить при необходимости срочно накормить нахлынувших гостей, да и в качестве ужина для любимой семьи - отличный вариант. p.s. Яблоки лучше взять кислые.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Индейка с черносливом и яблоками. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Индейка с черносливом и яблоками. Этап приготовления № 2
Репчатый лук порежем тонкими полукольцами.
Индейка с черносливом и яблоками. Этап приготовления № 3
С голени индейки срезаем всю мякоть, нарезаем ее небольшими кусочками.
Индейка с черносливом и яблоками. Этап приготовления № 4
Чернослив тоже порежем, каждую штучку на 3-4 части..
Индейка с черносливом и яблоками. Этап приготовления № 5
На сковороду с оливковым маслом отправляем репчатый лук, обжариваем до золотистости. Добавляем выдавленный либо мелко порезанный чеснок. Обжариваем еще пол минутки..
Индейка с черносливом и яблоками. Этап приготовления № 6
Отправляем к луку с чесноком мясо индейки. Обжариваем минут 5, помешивая..
Индейка с черносливом и яблоками. Этап приготовления № 7
Добавляем в сковороду не крупно порезанные яблоки, чернослив. Солим-перчим блюдо. Добавляем вино, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на слабом огне..
Индейка с черносливом и яблоками. Этап приготовления № 8
По истечении указанного времени выключаем огонь и подаем блюдо с любимым гарниром. В данном случае идеально подойдет отварной рис..

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.