Жюльен с курицей и грибами

Вторые блюда 6 порций, Время приготовления: 40 минут.

Жюльен с курицей и грибами
Одно из наших семейных любимейших блюд. Вкус изумительный! Идеальное сочетание ингредиентов. Готовлю я его не в кокотницах как полагается, а в небольших формах для кекса, которые я купила специально для этого блюда. В оригинале рецепта также должен использоваться соус бешамель - по-моему опыту вкус блюда лучше получается со сметанно-майонезным соусом.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Жюльен с курицей и грибами. Этап приготовления № 1
Подготовим ингредиенты.
Жюльен с курицей и грибами. Этап приготовления № 2
Куриное филе режем средненькими кусочками.
Жюльен с курицей и грибами. Этап приготовления № 3
Отправляем куриное филе на сковороду, солим, добавляем приправу по вкусу и жарим до готовности (15-20 минут).
Жюльен с курицей и грибами. Этап приготовления № 4
Лук мелко порежем.
Жюльен с курицей и грибами. Этап приготовления № 5
Грибы предварительно разморозим, порежем небольшими пластиками и отправим на сковороду жариться до готовности (15-20 минут) .
Жюльен с курицей и грибами. Этап приготовления № 6
Лук также обжарим на отдельной сковороде до легкого коричневого цвета. Пережарить ни в коем случае нельзя!.
Жюльен с курицей и грибами. Этап приготовления № 7
Готовые грибы слегка остудим и мелко порежем.
Жюльен с курицей и грибами. Этап приготовления № 8
Таким же образом поступаем и с куриным филе.
Жюльен с курицей и грибами. Этап приготовления № 9
В отдельной ёмкости смешиваем филе, грибы и лук.
Жюльен с курицей и грибами. Этап приготовления № 10
Натрем на терке сыр.
Жюльен с курицей и грибами. Этап приготовления № 11
Смесь филе, грибов и лука раскладываем по емкостям, в которых будут запекаться жюльены.
Жюльен с курицей и грибами. Этап приготовления № 12
Для заливки в отдельной миске смешаем майонез и сметану, зальем этой смесью жюльены, сверху горочкой щедро посыпем сыром.
Жюльен с курицей и грибами. Этап приготовления № 13
Отправляем жюльены на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По прошествии указанного времени жюльены будут готовы!.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Карина Аватарка

Блюдо шикарное, праздничное, приготовила на день рождения, гостей и родных удивила, так как я раньше готовила жульен только с грибами.

Екатерина Аватарка

Шикарное очень блюдо . Вкус получается изумительный . Два раза готовила на праздники . Все были очень довольны . Очень подходит это блюдо к торжеству . Выглядит очень оригинально .

sandrina_13 Аватарка

Отличнейший пошаговый рецепт! Жюльен обожаю, однако нормально приготовить почему-то не получалось. До сих пор :) Наконец-то я смогу себя баловать любимой вкусняшкой.