Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 35 минут.

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром
Сегодняшнее блюдо обладает несколько изысканным названием, которое можно часто встретить в меню кафе. Представляет оно из себя нежное куриное мясо, в котором "спряталась" ветчина и кусочек сыра:). Ингредиенты просты, процесс приготовления тоже, а вкус при этом потрясающий. Вполне подходит для праздничного застолья, в разрезе выглядит очень аппетитно. p.s. Панировочные сухари рекомендую брать собственного приготовления.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Этап приготовления № 2
Берем куски куриного филе, отбиваем очень аккуратно. Солим, перчим.
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Этап приготовления № 3
На каждое филе кладем кусочек ветчины, кусочек сыра и веточку петрушки..
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Этап приготовления № 4
Сворачиваем каждый кусок филе рулетиком, закрепляем зубочисткой..
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Этап приготовления № 5
Взбиваем яйца с щепоткой соли. Каждый рулетик обмакиваем хорошенько в яйце..
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Этап приготовления № 6
Затем тщательно обваливаем в сухарях со всех сторон.
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Этап приготовления № 7
Выкладываем в огнеупорную форму и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Этап приготовления № 8
Через 25 минут блюдо будет полностью готово! Очень важно не пересушить рулеты в духовке, поэтому настоятельно рекомендую не превышать время приготовления:) Подаем с любимым гарниром..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Олег Аватарка

Отличный рецепт. Я делаю некую модификацию котлеты по-киевски, при этом рецепте, добавляю в середину маленький кусочек масла. Получается еще вкуснее.

Татьяна Аватарка

Отличные рулетики, они очень хорошо подойдут и на праздничный стол. Уже давно готовлю по очень похожему рецепту, только запекаю не в духовке, а на сковородке. Такие пошаговые рецепты помогают приготовить изысканные блюда даже новичкам без особых усилий.