Котлеты рыбные из кеты

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 30 минут.

Котлеты рыбные из кеты
Вкусные сочные котлеты. Фарш лучше использовать собственного приготовления. Обычно осенью у нас в городе недорого продают кету (сезон), мы покупаем 4-5 "хвостов", перемалываем всю рыбу в фарш, замораживаем его, а затем периодически лакомимся котлетками по данному рецепту. p.s. Наверное, многие отметят, что в моем рецепте в фарш не добавляются яйца. Это я делаю осознанно по совету одного знакомого повара, поскольку яйца придают котлетам совсем ненужную жесткость:)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Котлеты рыбные из кеты. Этап приготовления № 1
Подготовим все ингредиенты.
Котлеты рыбные из кеты. Этап приготовления № 2
Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде на 5 минут.
Котлеты рыбные из кеты. Этап приготовления № 3
Лук мелко режем.
Котлеты рыбные из кеты. Этап приготовления № 4
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.
Котлеты рыбные из кеты. Этап приготовления № 5
Фарш поместим в удобную ёмкость, посолим по вкусу (я кладу треть чайной ложки соли), можно добавить приправу.
Котлеты рыбные из кеты. Этап приготовления № 6
В фарш добавим жареный лук и отжатый от воды мякиш.
Котлеты рыбные из кеты. Этап приготовления № 7
Тщательно вымешиваем фарш до однородности.
Котлеты рыбные из кеты. Этап приготовления № 8
Затем из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочной смеси со всех сторон и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Котлеты рыбные из кеты. Этап приготовления № 9
После того как котлеты обжарятся с одной стороны (примерно 2-3 минуты), переворачиваем их на другую сторону, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и оставляем там наши котлетки на 15 минут.
Котлеты рыбные из кеты. Этап приготовления № 10
По истечении указанного времени котлеты готовы!.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Татьяна Аватарка

Отличный домашний рецепт! И главное все делаешь сам. Обажаю такие котлетки, только я лук перемалываю вместе с рыбой, а если фарш получается жидковатый, то добавляю немножко манки.

Нина Аватарка

А у меня мама всегда добавляет кусочек сливочного масла во внутрь котлетки. Получается сочное и нежное блюдо.

ОЛЬГА Аватарка

А моя мама добавляет в фарш свинное сало молотое . Получается очень вкусно .

Сергей из Эгвеки Аватарка

Рыба имеется сейчас попробую

Анна Аватарка

Благодарю Все отлично

Людмила Аватарка

А кету перемалывать с костями

Ольга Аватарка

я добавила тертый кабачек для сочности, подсолнечное масло, хлеб в молоке и хлопья геркулесовые, всего немного, и лук потерла сразу в фарш, получилось очень нежно и вкусно. без добавок получается твердовато