Курица с карамелизированным луком

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 35 минут.

Курица с карамелизированным луком
Рецепт с явным использованием китайских мотивов. Вкусный и быстрый, ингредиенты - простейшие, а конечный результат получается довольно необычным: сочные ломтики куриного филе в сочетании с похрустывающим болгарским перцем и большим количеством карамелизированного лука. Вообщем, китайская кухня продолжает радовать меня и мою семью)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Курица с карамелизированным луком. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Курица с карамелизированным луком. Этап приготовления № 2
Лук почистим, порежем полукольцами.
Курица с карамелизированным луком. Этап приготовления № 3
Куриное филе порежем тонкими ломтиками.
Курица с карамелизированным луком. Этап приготовления № 4
Болгарский перец нарежем тонкой соломкой.
Курица с карамелизированным луком. Этап приготовления № 5
Наливаем на сковороду примерно 3 ст.л. растительного масла, как следует накаляем сковороду. Выкладываем на раскаленную сковороду кусочки куриного филе, быстро обжариваем, постоянно помешивая. У меня этот процесс занял 6-7 минут..
Курица с карамелизированным луком. Этап приготовления № 6
Добавляем к филе 4 ст. л соевого соуса, жарим еще пару минут, после чего готовое филе перекладываем в какую-нибудь емкость, где будет сохраняться тепло) Я положила в стеклянную кастрюльку..
Курица с карамелизированным луком. Этап приготовления № 7
На этом же масле быстро обжариваем болгарский перец. 2-3 минуты - и мы получаем обжаренный, но приятно похрустывающий перчик, который также отправляем в кастрюльку к филе).
Курица с карамелизированным луком. Этап приготовления № 8
Настала очередь лука. Для начала на сковороду добавим еще немного масла (1 ст.л.), выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, в течении 4-5 минут..
Курица с карамелизированным луком. Этап приготовления № 9
Затем добавляем к луку две столовые ложки соевого соуса. Жарим еще минутку.
Курица с карамелизированным луком. Этап приготовления № 10
Теперь добавляем сахар. Тут же тщательно все перемешиваем..
Курица с карамелизированным луком. Этап приготовления № 11
Продолжаем жарить лук, до тех пор, пока он у нас не карамелизуется. У меня на это ушло примерно 5 минут, очень важно не отходить от сковороды, иначе карамель в самый неподходящий момент начнет густеть и сгорит) Нельзя пропустить момент , когда она загустеет на луке! Выключаем огонь..
Курица с карамелизированным луком. Этап приготовления № 12
Отправляем лук к курице с перцем. Все перемешиваем и подаем с любимым гарниром).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Михаил Аватарка

Очень вкусный рецепт! Но, как на мой скромный вкус, я бы добавил ещё немножечко специй, зиры, например, или, на худой конец, чуточку хмели-сунели.