Вторые блюда4 порции, Время приготовления: 35 минут.
Рецепт с явным использованием китайских мотивов. Вкусный и быстрый, ингредиенты - простейшие, а конечный результат получается довольно необычным: сочные ломтики куриного филе в сочетании с похрустывающим болгарским перцем и большим количеством карамелизированного лука. Вообщем, китайская кухня продолжает радовать меня и мою семью)
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г.
Болгарский перец - 1 штука
Лук репчатый - 3 штуки
Соевый соус - 6 столовых ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.Лук почистим, порежем полукольцами.Куриное филе порежем тонкими ломтиками.Болгарский перец нарежем тонкой соломкой.Наливаем на сковороду примерно 3 ст.л. растительного масла, как следует накаляем сковороду. Выкладываем на раскаленную сковороду кусочки куриного филе, быстро обжариваем, постоянно помешивая. У меня этот процесс занял 6-7 минут..Добавляем к филе 4 ст. л соевого соуса, жарим еще пару минут, после чего готовое филе перекладываем в какую-нибудь емкость, где будет сохраняться тепло) Я положила в стеклянную кастрюльку..На этом же масле быстро обжариваем болгарский перец. 2-3 минуты - и мы получаем обжаренный, но приятно похрустывающий перчик, который также отправляем в кастрюльку к филе).Настала очередь лука. Для начала на сковороду добавим еще немного масла (1 ст.л.), выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, в течении 4-5 минут..Затем добавляем к луку две столовые ложки соевого соуса. Жарим еще минутку.Теперь добавляем сахар. Тут же тщательно все перемешиваем..Продолжаем жарить лук, до тех пор, пока он у нас не карамелизуется. У меня на это ушло примерно 5 минут, очень важно не отходить от сковороды, иначе карамель в самый неподходящий момент начнет густеть и сгорит) Нельзя пропустить момент , когда она загустеет на луке! Выключаем огонь..Отправляем лук к курице с перцем. Все перемешиваем и подаем с любимым гарниром).
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Михаил
Очень вкусный рецепт! Но, как на мой скромный вкус, я бы добавил ещё немножечко специй, зиры, например, или, на худой конец, чуточку хмели-сунели.