Курица с картофелем, тушеная в банке
Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты
- Курица - 1 штука
- Картофель - 1 кг.
- Майонез - 1 столовая ложка
- Горчица - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Приправа для курицы либо мяса (по вкусу) - 5 г.
- Трехлитровая банка - 1 штука
- Соль
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Я в этом блюде использую еще чеснок, и вместо приправы для курицы добавляю паприку и молотый кориандр.
Я впервые встречаю такой способ приготовления. Думаю, должна получится вкусная курица. Добавить можно и чеснок, и болгарский перец да и вообще, по-настроению. Самое главное, что курица получается не жаренная, а тушеная, что намного полезней.
Вариант конечно очень интересный, но я все же беспокоюсь за банку. Думаю, можно ее заменить посудой из закаленного стекла. А вот в том, что в результате получиться вкусное, нежное мясо, не сомневаюсь.
Всегда знала про рецепт курицы на банке, но вот про курицу в банке прочитала впервые. Но сомнений в том, что и по этому рецепту выйдет вкусная курица, у меня нет.
По этому рецепту готовила еще моя бабушка. Курица получается очень сочной. Пробовала готовить такое блюдо в рукаве - не то, в банке вкуснее.