Вторые блюда5 порций, Время приготовления: 35 минут.
И вновь рецепт куриного филе. Вкусный, быстрый, подойдет к любому гарниру. Соус не имеет ярко-выраженного вкуса карри, чеснока либо горчицы, все довольно гармонично и эти приправы лишь вносят свою неповторимую нотку в общий вкус блюда.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г.
Лук репчатый - 1 штука
Шампиньоны - 300 г.
Сметана - 250 г.
Мука - 1 чяйная ложечка
Карри - 4 чяйных ложечки
Горчица - 1 столовая ложка
Зубчик чеснока - 2 штуки
Соль
Зелень петрушки - 15 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.Грибы порежем пластинками.Куриное филе порежем некрупными полосками.Репчатый лук мелко порежем.На растительном масле обжариваем лук до легкой золотистости.Добавляем к луку куриное филе, обжариваем до изменения цвета филе, периодически помешивая мясо (примерно 7-8 минут).Добавляем грибы, тушим смесь до выпаривания всей жидкости..Тем временем приготовим соус: смешиваем сметану, муку, горчицу, выдавленный чеснок, карри. Добавляем соль по вкусу ( я добавила примерно 1/2 ч.л.).Как только выпарится вся жидкость в сковороде, заливаем получившимся соусом смесь филе, лука и грибов, добавляем мелко нарезанную зелень. Тушим еще 7 минут на среднем огне и выключаем. Блюдо готово! Подаем с любимым гарниром..
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Юлия
Не очень люблю куриное филе.Но...Соус получился такой, что сама забыла о курице! К тому же быстро - можно даже после работы заморочиться.