Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 35 минут.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
И вновь рецепт куриного филе. Вкусный, быстрый, подойдет к любому гарниру. Соус не имеет ярко-выраженного вкуса карри, чеснока либо горчицы, все довольно гармонично и эти приправы лишь вносят свою неповторимую нотку в общий вкус блюда.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Этап приготовления № 2
Грибы порежем пластинками.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Этап приготовления № 3
Куриное филе порежем некрупными полосками.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Этап приготовления № 4
Репчатый лук мелко порежем.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Этап приготовления № 5
На растительном масле обжариваем лук до легкой золотистости.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Этап приготовления № 6
Добавляем к луку куриное филе, обжариваем до изменения цвета филе, периодически помешивая мясо (примерно 7-8 минут).
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Этап приготовления № 7
Добавляем грибы, тушим смесь до выпаривания всей жидкости..
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Этап приготовления № 8
Тем временем приготовим соус: смешиваем сметану, муку, горчицу, выдавленный чеснок, карри. Добавляем соль по вкусу ( я добавила примерно 1/2 ч.л.).
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Этап приготовления № 9
Как только выпарится вся жидкость в сковороде, заливаем получившимся соусом смесь филе, лука и грибов, добавляем мелко нарезанную зелень. Тушим еще 7 минут на среднем огне и выключаем. Блюдо готово! Подаем с любимым гарниром..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Юлия Аватарка

Не очень люблю куриное филе.Но...Соус получился такой, что сама забыла о курице! К тому же быстро - можно даже после работы заморочиться.