Куриные отбивные в картофельном кляре

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 25 минут.

Куриные отбивные в картофельном кляре
Мясо в сочетании с картофелем - это всегда вкусно и сытно, но не всегда быстро. Сегодняшний рецепт содержит вышеназванные ингредиенты при этом процесс приготовления занимает не более 25 минут вашего времени. Если говорить о вкусе блюда, то наличие картофеля в составе кляра угадывается не сразу, по крайней мере я ожидала получить что-то наподобие драников с начинкой, а получила сочное куриное мясо в нежной оболочке с очень хрустящей корочкой)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Куриные отбивные в картофельном кляре. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриные отбивные в картофельном кляре. Этап приготовления № 2
Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
Куриные отбивные в картофельном кляре. Этап приготовления № 3
Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
Куриные отбивные в картофельном кляре. Этап приготовления № 4
Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
Куриные отбивные в картофельном кляре. Этап приготовления № 5
В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
Куриные отбивные в картофельном кляре. Этап приготовления № 6
Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:).
Куриные отбивные в картофельном кляре. Этап приготовления № 7
Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.
Куриные отбивные в картофельном кляре. Этап приготовления № 8
Употребляем данное блюдо обязательно горячим!:).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Юличка Аватарка

Судя по фото, получается отличная мягкая отбивная. Я только вчера думала, чем же можно заменить обычный кляр. Он у меня время остается на сковородке, отдельно от мяса. Буду пробовать Ваш рецепт.

Inna Аватарка

Сегодня приготовила отбивные по вашему рецепту. Получилось очень нежное мясо. Интересный кляр, картофель пропитался вкусом курицы, а сверху получилась румяная корочка. Жарила на хорошо разогретой сковороде, кляр держался отлично. Спасибо за пошаговые рецепты, мне нравится, когда сразу виден конечный результат.

Татьяна Аватарка

В картофельном кляре получается нежное мясо, причем любое. Тертый картофель добавляю в кляр для рыбы, свиных, куриных отбивных. Вкус картофеля не чувствуется, корочка хрустящая, а серединка всегда сочная.