Мясо по-неаполитански

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 30 минут.

Мясо по-неаполитански
Очень вкусный вариант приготовления мяса. Если задаетесь вопросом как приготовить нежную праздничную свинину, то этот вариант очень даже подходит:) Отличное сочетание мягкой свинины, томатного соуса и расплавленного сыра. К тому же готовится блюдо очень-очень быстро.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Мясо по-неаполитански. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо по-неаполитански. Этап приготовления № 2
Помидоры порежем маленькими кубиками.
Мясо по-неаполитански. Этап приготовления № 3
Чеснок выдавим на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарим в течении нескольких секунд.
Мясо по-неаполитански. Этап приготовления № 4
Добавляем к чесноку помидоры, солим, перчим, упариваем смесь в течении 10 минут. .
Мясо по-неаполитански. Этап приготовления № 5
Мясо порежем кусочками толщиной не более 1 см.Каждый кусок тщательно отобъем с обеих сторон, немного посолим. .
Мясо по-неаполитански. Этап приготовления № 6
Яйцо взобьем вилкой в отдельной тарелке.
Мясо по-неаполитански. Этап приготовления № 7
Каждый кусок мяса обмакиваем сначала в яйце, потом обваливаем в муке и помещаем на раскаленную с оливковым маслом сковороду.
Мясо по-неаполитански. Этап приготовления № 8
Обжариваем с двух сторон по 3 минуты на сильном огне.
Мясо по-неаполитански. Этап приготовления № 9
Выкладываем обжаренное мясо на противень для запекания .
Мясо по-неаполитански. Этап приготовления № 10
Сверху на каждый кусок выкладываем томатный соус .
Мясо по-неаполитански. Этап приготовления № 11
Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до расплавления сыра.
Мясо по-неаполитански. Этап приготовления № 12
Подавать лучше с макаронными изделиями.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Елена Аватарка

А куда лимонный сок? К помидором или к яйцу?

Алёна Павленко Аватарка

Ой, забыла указать, что перед подачей мясо сбрызнуть слегка сверху лимонным соком для легкой кислинки.

Olga Аватарка

Да, получается очень вкусное мясо.Да еще с любимыми макаронами. Не так красиво, как у вас выглядело, но умяли все моментом.