Нежный кальмар в сметанном соусе
Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- Кальмары - 1 кг.
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
- Сметана - 230 г.
- Мука - 1 столовая ложка
- Соль
- Зелень петрушки
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Не смотря на то, что пошаговые рецепты дают возможность с легкостью приготовить любое блюдо, они все равно могут вызвать вопросы. В этом рецепте немного непонятно следующее: если даже залить кальмары кипятком и добавить сметану, то за 2 минуты соус только закипит. Получается, что кальмары не протушаться как следует. Может можно отдельно приготовить соус и просто залить его.
Юличка, кальмары ведь готовятся очень быстро, они приготовятся уже на этапе обжарки (3 шаг).
Приготовила по Вашему рецепту. Вкуснотище! Только еще один вопрос. Какой жирности должна быть сметана?
Мне довелось попробовать кальмаров, но в гостях, сама пока не готовила. В Вашем пошаговом рецепте все так доступно и просто изложено, что захотелось сегодня же приготовить это вкусное (без сомнения) блюдо.