Папоротник с мясом и грибами

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 30 минут.

Папоротник с мясом и грибами
Отличный рецепт приготовления вкусного папоротника. Получается он очень нежный, не разваренный, сытный. Грибы также вносят приятную нотку во вкус и добавляют блюду красоты. На следующий день в холодном виде это блюдо становится еще вкуснее:)p.s. Папоротник лучше использовать совсем молодой.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 2
Папоротник тщательно вымоем. Порежем .
Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 3
Заливаем папоротник кипятком. Доводим до кипения и варим 15 минут. Молодой папоротник (короткие побеги) нужно варить меньше (10 минут).
Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 4
Репчатый лук мелко порежем.
Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 5
Морковь порежем тонкими брусочками.
Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 6
На сковороду с растительным маслом высыпаем мясо, солим-перчим, обжариваем (10 минут).Добавляем лук, морковь и грибы, обжариваем все еще 8-10 минут, периодически помешивая..
Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 7
Сцеживаем воду из сварившегося папоротника. .
Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 8
Добавляем папоротник к мясу с овощами. Вливаем соевый соус, можно немного поперчить, если необходимо досолить по вкусу. Перемешиваем аккуратно, обжариваем 3-4 минуты. Выключаем огонь. .
Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 9
Употреблять данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

ирина Аватарка

Я и не знала, что папоротник можно готовить. Отличная закусочка получается и довольно не дорого и просто в гприготовлении, завтра гости - нужно будет попробовать.

Алена Аватарка

Чтобы папоротник не горчил, его нужно 2 раза промыть горячей водой, после того как сварится. А в процессе варки добавить щепотку соды) Тогда результат будет идеальный)