Печень с вешенками и болгарским перцем, тушеная в вине

Вторые блюда 6 порций, Время приготовления: 50 минут.

Печень с вешенками и болгарским перцем, тушеная в вине
Довольно необычный способ приготовления печени, к тому же простой и вкусный.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Печень с вешенками и болгарским перцем, тушеная в вине. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Печень с вешенками и болгарским перцем, тушеная в вине. Этап приготовления № 2
Печень промоем, почистим от пленок, порежем длинными полосочками.
Печень с вешенками и болгарским перцем, тушеная в вине. Этап приготовления № 3
Репчатый лук порежем полукольцами.
Печень с вешенками и болгарским перцем, тушеная в вине. Этап приготовления № 4
Печень обжариваем на сковороде с растительным маслом в течении 5 минут на среднем огне и на время отключаемогонь.
Печень с вешенками и болгарским перцем, тушеная в вине. Этап приготовления № 5
На отдельной сковороде обжариваем до легкой золотистости лук, отправляем его к печени.
Печень с вешенками и болгарским перцем, тушеная в вине. Этап приготовления № 6
Затем обжариваем некрупно порезанные вешенки (тоже отдельно) в течении 7-8 минут.
Печень с вешенками и болгарским перцем, тушеная в вине. Этап приготовления № 7
И, наконец, тоже отдельно обжариваем порезанный полосками болгарский перец (3-5 минут).
Печень с вешенками и болгарским перцем, тушеная в вине. Этап приготовления № 8
Отправляем грибы, лук и болгарский перец к печени, включаем средний огонь и тушим все вместе еще 3-4 минуты.
Печень с вешенками и болгарским перцем, тушеная в вине. Этап приготовления № 9
Затем вливаем вино, соевый соус, перчим (по желанию) и тушим смесь в течении 20 минут. Блюдо готово!.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Нина Аватарка

Вкусно! Вообще обожаю вешенки и считаю их незаслуженно обделенными вниманием, везде шампиньоны. Только я вместо вина тушу печень и грибы в сметане.

Владимир Аватарка

Привлекательный и наверняка вкусный рецепт. Интересно, какие грибы, кроме вешенок, можно использовать, и какое вино по крепости и цвету?

Алена Павленко Аватарка

Владимир, я думаю с шампиньонами тоже было бы очень даже неплохо. А вино я использую белое полусладкое, 9-11% крепости. Полусухое использовать было бы правильнее конечно, но и с полусладким получилось очень хорошо.