Рубленый шницель с помидорами и сыром

Вторые блюда 6 порций, Время приготовления: 40 минут.

Рубленый шницель с помидорами и сыром
Сочный и нежный шницель с аппетитной корочкой из расплавленного сыра. Ингредиенты очень простые, а блюдо получается довольно таки необычным и даже праздничным)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Рубленый шницель с помидорами и сыром. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Рубленый шницель с помидорами и сыром. Этап приготовления № 2
Ломтик батона замочим в воде.
Рубленый шницель с помидорами и сыром. Этап приготовления № 3
Мясо РУБИМ с помощью комбайна либо специального измельчителя..
Рубленый шницель с помидорами и сыром. Этап приготовления № 4
Лук также измельчаем.
Рубленый шницель с помидорами и сыром. Этап приготовления № 5
50 грамм сыра нарежем кубиками.
Рубленый шницель с помидорами и сыром. Этап приготовления № 6
Добавляем к рубленному мясу отжатый от воды кусочек батона, выдавленный чеснок, паприку, соль, перец. Вымешиваем фарш тщательно.
Рубленый шницель с помидорами и сыром. Этап приготовления № 7
Затем добавляем порезанный кубиками сыр и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем фарш еще раз..
Рубленый шницель с помидорами и сыром. Этап приготовления № 8
Из фарша формируем шницеля - продолговатые плоские котлетки. Обжариваем полученные шницеля на сковороде с растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Рубленый шницель с помидорами и сыром. Этап приготовления № 9
Выкладываем шницеля на противень. На каждый шницель кладем кружочки помидоров..
Рубленый шницель с помидорами и сыром. Этап приготовления № 10
Поверх помидоров выкладываем ломтики сыра.
Рубленый шницель с помидорами и сыром. Этап приготовления № 11
Отправляем шницеля в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с любимым гарниром).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Михаил Аватарка

Попросил жену приготовить - изумительный вкус. Особую пикантность придаёт сырная корочка. Просто праздничное блюдо получилось!