Шашлык из свинины в маринаде из минеральной воды, лимона и лука
Вторые блюда4 порции, Время приготовления: 35 минут.
Сегодня хочу отчасти развеять миф о том, что шашлык не терпит женских рук. Мои руки еще как терпит, но мое участие в приготовление шашлыка ограничивается лишь его маринованием, а вот приготовление углей, нанизывание на шампуры и процесс жарки - это совсем не женское дело:) Процесс подготовки маринада для мяса приводит меня почти в экстаз:) Я всегда наслаждаюсь этим процессом, мясо за это мне платит тоже любовью и получается всегда очень сочным и вкусным) За рецептами маринада ко мне обращаются каждый раз при употреблении любовно замаринованного мной мяса. А накопилось у меня их уже немало, и каждый из них будет обязательно выложен на этом сайте. Магазинный готовый замаринованный шашлык, а также готовые маринады 30минутки, продаваемые повсеместно, НИКОГДА не дадут вам такого результата! Очень советую прямо сравнить и уверяю вас вы навсегда откажетесь от покупки замаринованного мяса в магазине) . p.s. Время приготовления указано конечно же без учета времени на маринование мяса.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Свинина (шейка) - 2 кг.
Лук репчатый - 4 штуки
Минеральная вода (газированная) - 1 л.
Горчица
Лимон - 1 штука
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. Если для шашлыка выбрано замороженное мясо - то его необходимо разморозить в холодильнике. НИКАКИХ микроволновок, если не хотите получить пересушенное мясо..Мясо режем на средние кусочки. Я обычно режу кубиками со стороной 3-4 см).Лук почистим и измельчим. Так аромат лука впитается в мясо гораздо быстрее и лучше).Добавляем в емкость с мясом измельченный лук, горчицу, сок 23 лимона, соль. перец по вкусу. Солить нужно постепенно, пробуя маринад на вкус, окунув в него палец! Очень важно не пересолить).С большой любовью чистыми руками втираем маринад в мясо) я занимаюсь этим обычно не менее 4-5 минут).Добавляем минералку. Еще раз все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь..Готовое замаринованное мясо доверяем мужчинам - что с ним делать дальше, они разберутся) Мой муж обычно готовит березовые угли, нанизывает мясо на шампуры и жарит его, время от времени переворачивая шампуры и поливая мясо в процессе жарки водичкой либо пивом!!!) Готовность проверяется острым ножом - втыкаем его в кусочек мяса, если потек прозрачный сок, значит оно готово!) Обычно процессе жарки у нас занимает 30-35 минут ..
Комментарии отсутствуют
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.