Сочные домашние котлеты

Вторые блюда 7 порций, Время приготовления: 30 минут.

Сочные домашние котлеты
Сегодня делюсь рецептом очень вкусных, сочных домашних котлет. К этому рецепту шла долго, перепробовала готовить домашние котлеты самыми разными способами, но результатом осталась довольна, только приготовив котлеты по этому рецепту. p.s. Лучше, если фарш взять сборный, т.е. говядина-свинина-баранина в равных частях. У меня в этот раз в наличии была только свинина.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Сочные домашние котлеты. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Сочные домашние котлеты. Этап приготовления № 2
Замачиваем батон в молоке.
Сочные домашние котлеты. Этап приготовления № 3
Лук мелко порежем.
Сочные домашние котлеты. Этап приготовления № 4
В фарш добавляем лук, солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез, крахмал и отжатый от молока батон, тщательно вымешиваем фарш.
Сочные домашние котлеты. Этап приготовления № 5
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
Сочные домашние котлеты. Этап приготовления № 6
Яйца взбиваем вилкой.
Сочные домашние котлеты. Этап приготовления № 7
Сливочное масло порежем на кусочки 1,5*1,5 см.
Сочные домашние котлеты. Этап приготовления № 8
Из фарша формируем лепешки, в каждую лепешку кладем кусочек сливочного масла. Формируем продолговатую котлетку:).
Сочные домашние котлеты. Этап приготовления № 9
Обмакиваем каждую котлету сначала в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты на среднем огне с одной стороны в течении 7-10 минут, затем переворачиваем, закрываем крышку и жарим еще 15 минут.
Сочные домашние котлеты. Этап приготовления № 10
Вкусные сочные домашние котлеты готовы!.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Галина Аватарка

Очень хотела найти домашние рецепты приготовления сочных котлет. Я их готовлю из свинины, лука, чеснока. Конечно, добавляю яйцо, перец и соль. Но они получаются жестковатыми. Попробую завтра побаловать домашних котлетками по Вашему рецепту. Люблю вкусные рецепты!

Евгений Аватарка

готовить первый раз начал в армии когда меня поставили поваром, ну и придя домой начал готовить и радовать своих домочадцев собственно приготовлеными блюдами, на днях приготовил котлет сочные по домашнему, по приведенному выше рецепту, свинина сама по себе вкусная, но в сочетании со всеми специями получаться вообще прелесть, только когда готовил я, вместо крахмала добавил натерный на мелкой терке картофель, а вместо сухарей обвалял в муке, получилось здорво))

Olga Аватарка

Обязательно попробую приготовить котлеты по этому рецепту. Масло внутрь котлет я клала, а крахмал, размоченный батон и майонез никогда в массу не добавляля. Попробуем новый вкус котлет.

Ольга Аватарка

Очень вкусный рецепт, кушали всей семей, мужу очень понравились, теперь я их готовлю очень часто. Их даже можно приготовить если вы ждете гостей.