Свинина Ананасовое наслаждение

Вторые блюда 6 порций, Время приготовления: 60 минут.

Свинина Ананасовое наслаждение
Название блюда полностью оправдывает его вкус. На данном сайте уже был представлен рецепт свинины с ананасами, но там использовались кружочки ананаса целиком и отсутствовал картофель. В этом рецепте добавляем картофель и получаем блюдо два в одном - с гарниром ) Очень вкусное и нежное мясо получается с обалденной шубкой)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Свинина Ананасовое наслаждение. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель предварительно отварим в мундире и остудим..
Свинина Ананасовое наслаждение. Этап приготовления № 2
Свинину режем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Укладываем в противень, солим-перчим.
Свинина Ананасовое наслаждение. Этап приготовления № 3
Картофель почистим и натрем на средней терке.
Свинина Ананасовое наслаждение. Этап приготовления № 4
Выкладываем на каждый кусочек свинины картофель.
Свинина Ананасовое наслаждение. Этап приготовления № 5
Ананасы некрупно порежем..
Свинина Ананасовое наслаждение. Этап приготовления № 6
Сыр натрем на средней терке.
Свинина Ананасовое наслаждение. Этап приготовления № 7
Смешиваем ананасы и сыр, добавляем майонез..
Свинина Ананасовое наслаждение. Этап приготовления № 8
Затем выкладываем получившуюся смесь поверх картофеля.
Свинина Ананасовое наслаждение. Этап приготовления № 9
Отправляем противень с мясом на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Свинина Ананасовое наслаждение. Этап приготовления № 10
Наслаждаемся полученным результатом:) На мой взгляд, отдельный гарнир не требуется, но салат из овощей очень бы был кстати).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Ольга Аватарка

Очень интересная вариация уже приевшегося (среди наших родных и знакомых, по крайней мере) мяса, запеченного с ананасами. Оно, конечно, очень вкусное, но каждый раз одно и то же. Думаю, тертый картофель, пропитавшись сыром и ананасом, даст вкуснейшую и нежную корочку. Да и мясо не подсушится слишком сильно, если его спрятать в самый низ.

Татьяна Аватарка

Когда я делаю свинину с ананасами, то помимо ананасов я добавляю майонез и эстрагон. Благодаря данному сочетанию вкусов и присутствию майонеза, получается безумно сочное и нежное мясо, похожее на отварной язык.

боб-17 Аватарка

После того как порезать кусочки мяса рекомендую немного отбить для того чтобы мясо было более мягкое , а так рецепт просто пальчики оближешь .