Свинина стир-фрай

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 35 минут.

Свинина стир-фрай
Рецепт по китайским мотивам) можно даже сказать на 90% рецепт китайской кухни, я заменила рисовый уксус лимонным соком - поэтому, это уже не на 100% китайская еда) Получается яркое и вкусное блюдо, свинина сочная, мягкая, овощи не тушеные, а лишь обжаренные, сохраняющие свой приятный естественный хруст, но не сырые при этом:) Главное правило в этом рецепте - четкое соблюдение технологии обжаривания ингредиентов, иначе получится тушеное рагу!
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Свинина стир-фрай. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Свинина стир-фрай. Этап приготовления № 2
Сначала все аккуратно порежем: лук четверть кольцами.
Свинина стир-фрай. Этап приготовления № 3
Затем пластиками нарежем наши грибочки.
Свинина стир-фрай. Этап приготовления № 4
Свинину порежем небольшими продолговатыми кусочками.
Свинина стир-фрай. Этап приготовления № 5
Болгарский перец нарежем полосочками.
Свинина стир-фрай. Этап приготовления № 6
Приступаем к процессу обжарки. Все обжариваем на довольно сильном огне, партиями. Чтобы ни мясо, ни овощи у нас не тушились, а лишь приобретали корочку. Сначала партиями обжариваем мясо, помешивая периодически (на каждую партию у меня ушло не более 3-4 минут).
Свинина стир-фрай. Этап приготовления № 7
Затем обжариваем порезанную соломкой морковь.
Свинина стир-фрай. Этап приготовления № 8
Грибочки также быстро обжариваем до готовности (4-5 минут).
Свинина стир-фрай. Этап приготовления № 9
На очереди болгарский перец).
Свинина стир-фрай. Этап приготовления № 10
Последним подвергаем обжариванию репчатый лук..
Свинина стир-фрай. Этап приготовления № 11
Когда лук станем золотистым, добавляем к нему выдавленный чеснок и мелко порубленную зелень петрушки.
Свинина стир-фрай. Этап приготовления № 12
Готовим заливку : добавляем в соевый соус крахмал, и выдавленный из лимона сок. Перемешиваем.
Свинина стир-фрай. Этап приготовления № 13
Теперь смешаем овощи и мясо, поливаем заливкой. Все станет блестящим) Минуту обжариваем все вместе, помешивая и выключаем огонь) Готово!.

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.