Свинина, запеченная с пивом, горчицей и ананасами
Вторые блюда 2 порции, Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- Свинина - 400 г.
- Лук репчатый - 1 штука
- Пиво светлое - 1 столовая ложка
- Ананас консервированный - 150 г.
- Мед - 1 столовая ложка
- Горчица - 2 чяйных ложечки
- Соль
- Перец черный молотый
- Орегано
- Приправа для мяса
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Оригинальный рецепт, возможно стоит его занести в разряд праздничных из-за пива. Мясо с консервированными ананасами пробовала готовить, но это было куриное филе, а соус вполне обычным, из сиропа ананасов. О том, что свинину можно приготовить с пивом, знаю, но поскольку информацию извлекла из детективного романа, попробовать не решалась. Тем более, что рецепт "придумал" Ниро Вульф, большой любитель изысканной пищи.
Один из моих любимых рецептов. И готовить такое блюдо можно в разных вариациях - вместо ананасов, например, использовать яблоки или добавлять тертый сыр. В любом случае получается потрясающе нежное мясо, к тому же очень вкусное.