Свинина, запеченная с пивом, горчицей и ананасами

Вторые блюда 2 порции, Время приготовления: 45 минут.

Свинина, запеченная с пивом, горчицей и ананасами
Отличное блюдо, который обязательно стоит попробовать, если любите сочетание свинины с ананасами. Пиво делает свинину очень мягкой, придает легкий аромат хлеба.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Свинина, запеченная с пивом, горчицей и ананасами. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Свинина, запеченная с пивом, горчицей и ананасами. Этап приготовления № 2
Мясо порежем на куски, толщиной 1-1,5 см, отобъем с двух сторон кухонным молоточком, посолим мясо, поперчим, посыпем орегано и приправой с обеих сторон.
Свинина, запеченная с пивом, горчицей и ананасами. Этап приготовления № 3
Обжарим мясо на сковороде с растительным маслом до легкой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Свинина, запеченная с пивом, горчицей и ананасами. Этап приготовления № 4
На масле, в котором жарилось мясо, обжариваем мелко порезанный репчатый лук до золотистости.
Свинина, запеченная с пивом, горчицей и ананасами. Этап приготовления № 5
Мясо выкладываем в огнеупорную форму.
Свинина, запеченная с пивом, горчицей и ананасами. Этап приготовления № 6
На каждый кусок мяса выкладываем кружочек ананаса..
Свинина, запеченная с пивом, горчицей и ананасами. Этап приготовления № 7
Поливаем мясо соусом. Для приготовления соуса необходимо к обжаренному луку добавить пиво, мед, горчицу, 1/4 стакана сиропа из под ананасов, соль (примерно 1/4 ч.л.), перемешать и прогреть соус 10 минут на медленном огне прямо в сковороде..
Свинина, запеченная с пивом, горчицей и ананасами. Этап приготовления № 8
Поставить мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Подавать с любимым гарниром и овощами..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Дина Аватарка

Оригинальный рецепт, возможно стоит его занести в разряд праздничных из-за пива. Мясо с консервированными ананасами пробовала готовить, но это было куриное филе, а соус вполне обычным, из сиропа ананасов. О том, что свинину можно приготовить с пивом, знаю, но поскольку информацию извлекла из детективного романа, попробовать не решалась. Тем более, что рецепт "придумал" Ниро Вульф, большой любитель изысканной пищи.

Меланта Аватарка

Один из моих любимых рецептов. И готовить такое блюдо можно в разных вариациях - вместо ананасов, например, использовать яблоки или добавлять тертый сыр. В любом случае получается потрясающе нежное мясо, к тому же очень вкусное.