Вторые блюда4 порции, Время приготовления: 60 минут.
Превосходный ужин для любимого мужчины) Отличная закуска к пиву. Остроту блюда можно варьировать по своему вкусу. При указанном количестве ингредиентов ребрышки получаются слегка острые.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 1 кг.
Лук репчатый - 1 штука
Аджика - 3 столовых ложки
Зубчик чеснока - 2 штуки
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.Ребрышки отделяем друг от друга..Добавляем 3 столовых ложки аджики, 2 столовых ложки оливкового масла, пару щепоток соли. Перемешиваем, оставляем на 30 минут.Зубчики чеснока разрезаем на несколько частей. В казан наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем в нем чеснок.Пока обжаривается чеснок, порежем полукольцами репчатый лук.Когда чеснок станет коричневым, вытаскиваем его из казана и выбрасываем. На этом масле обжариваем свиные ребрышки до легкой корочки..Перекладываем ребрышки в сковороду, добавляем 50 мл воды либо мясного бульона, солим-перчим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на среднем огне..В том же масле, в котором жарилось мясо, обжариваем до золотистости репчатый лук.Открываем сковороду с ребрышками, выкладываем сверху обжаренный лук, закрываем крышку сковороды и включаем огонь на максимум..Когда вся жидкость выпарится, выключаем огонь. Блюдо готово!.
Комментарии отсутствуют
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.