Тефтели из свинины с овощами

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 35 минут.

Тефтели из свинины с овощами
Интересные разноцветные тефтели с томатной подливой. Очень вкусное домашнее блюдо, к тому же бюджетное.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Тефтели из свинины с овощами. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Тефтели из свинины с овощами. Этап приготовления № 2
Из свинины делаем фарш.
Тефтели из свинины с овощами. Этап приготовления № 3
Морковь трем на средней терке.
Тефтели из свинины с овощами. Этап приготовления № 4
Картофель тоже трем на средней терке, выделившийся картофельный сок сливаем.
Тефтели из свинины с овощами. Этап приготовления № 5
В емкость с фаршем добавляем морковь, картофель, мелко порезанный лук, куриное яйцо и соль (примерно 1/3 ч.л.).
Тефтели из свинины с овощами. Этап приготовления № 6
Тщательно вымешиваем фарш.
Тефтели из свинины с овощами. Этап приготовления № 7
Формируем из получившейся массы средние по размеру шарики, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до корочки.
Тефтели из свинины с овощами. Этап приготовления № 8
Тем временем с помощью блендера сделаем пюре из помидоров.
Тефтели из свинины с овощами. Этап приготовления № 9
Обжаренные тефтели выкладываем в удобную кастрюлю. Заливаем смесью из сметаны, помидоров и горячей воды (примерно 1/2 стакана). Добавляем столовую ложку муки и аккуратно размешиваем подливу. Солим-перчим по вкусу.
Тефтели из свинины с овощами. Этап приготовления № 10
Тушим тефтели в подливе 15 минут. Затем выключаем огонь, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки и подаем с любимым гарниром..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Даша Аватарка

Мое любимое блюдо из свинины. Хорошо сочетается с макаронами, рисом. Вместо картофеля я добавляю в тефтели картофельный крахмал и тушу тефтели не в сметане, а в майонезе.

Полина Аватарка

Тефтели из свинины, действительно, получаются сочные. Я в тефтели добавляю рис (предварительно замоченный в горячей воде). А в томатную подливку добавляю немного хмели-сунели для аромата.

anatolij_house Аватарка

Я очень люблю мясные тефтели, вот только с овощами еще никогда не пробовал. Наверняка вкусное блюдо раз овощи присутствуют... Этот рецепт жене точно покажу!!!