Утка, запеченная с медом и горчицей

Вторые блюда 6 порций, Время приготовления: 65 минут.

Утка, запеченная с медом и горчицей
Признаюсь честно, чтобы приготовить утку вкусно и сочно, я поэкспериментировала далеко не с одним рецептом. Наиболее удовлетворившие мой весьма придирчивый вкус я обязательно выложу на этом сайте. Сегодня один из них. Этот способ приготовления позволяет приготовить сочную утку празднично, максимально быстро и без особых усилий, что очень экономит время для себя любимой, а когда собираются гости на праздник - это очень-очень важно, поэтому рецепты для праздничного застолья я всегда выбираю с особой тщательностью:) p.s. Для тех кто боится использоваться мед - не бояться! он вносит лишь легкую нотку во вкус и аромат утки и абсолютно не дает сладкого привкуса. Вы получите сочное, вкусное утиное мясо даже в районе грудки:) p.p.s. Домашняя утка получается "суше" и запекается дольше. По этой причине я взяла магазинную.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Утка, запеченная с медом и горчицей. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Уточку тщательно помоем, удалим лишний жир (в районе хвостика и шеи).
Утка, запеченная с медом и горчицей. Этап приготовления № 2
Готовим медово-горчичный соус - смешиваем мед и горчицу. Если мед засахаренный - нужно его растопить..
Утка, запеченная с медом и горчицей. Этап приготовления № 3
Утку укладываем в форму с бортиками, солим - перчим со всех сторон и изнутри.
Утка, запеченная с медом и горчицей. Этап приготовления № 4
Затем тщательно смазываем соусом со всех сторон и изнутри:).
Утка, запеченная с медом и горчицей. Этап приготовления № 5
Добавляем в форму с уткой стакан воды комнатной температуры.
Утка, запеченная с медом и горчицей. Этап приготовления № 6
Отправляем утку "загорать" в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-55 минут. Обязательно в процессе запекания нужно открывать духовку и поливать утку соком со дна формы. Я поливала каждые 10-15 минут (всего 4 раза за время приготовления) Готовность утки проверяем ткнув в нее ножиком:) если выделившийся сок - прозрачный, а не розовый, утка готова!.

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.