Запеченный болгарский перец с фаршем По-французски

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 50 минут.

Запеченный болгарский перец с фаршем По-французски
Красивое блюдо, которое подойдет даже для торжественного мероприятия при этом очень простое по составу и приготовлению. По моим наблюдениям, фаршированный болгарский перец любят практически все, но не всегда время позволяет приготовить его в классическом варианте (с рисом и подливой), а способ приготовления "по-французски" дает возможность получить ароматное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой сверху за 45 минут.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Запеченный болгарский перец с фаршем По-французски. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Перец тщательно вымоем.
Запеченный болгарский перец с фаршем По-французски. Этап приготовления № 2
Зелень петрушки мелко порубим.
Запеченный болгарский перец с фаршем По-французски. Этап приготовления № 3
Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
Запеченный болгарский перец с фаршем По-французски. Этап приготовления № 4
Сыр потрем на средней терке.
Запеченный болгарский перец с фаршем По-французски. Этап приготовления № 5
Перцы разрежем пополам, поместим в форму для запекания, немного посолим каждый.
Запеченный болгарский перец с фаршем По-французски. Этап приготовления № 6
В фарш добавляем лук, зелень, солим, перчим, вымешиваем тщательно. Затем начиняем получившимся фаршем наши перчики.
Запеченный болгарский перец с фаршем По-французски. Этап приготовления № 7
Начинку из фарша посыпаем немного панировочными сухарями и натертым сыром..
Запеченный болгарский перец с фаршем По-французски. Этап приготовления № 8
На самый верх кладем по кусочку сливочного масла.
Запеченный болгарский перец с фаршем По-французски. Этап приготовления № 9
Отправляем перцы в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Подаем с любимым гарниром..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Инна Аватарка

Отличный рецепт! Я очень люблю фаршированные перцы, но так никогда их не готовила. Очень понравилось всей семье. Единственное отступление от рецепта - в фарш добавила вареный рис и подавала без гарнира.

Дина Аватарка

Давно отказалась готовить фаршированный перец по классическому рецепту, поскольку он получался в большей степени похож на вареный. Запекала в сочетании с другими овощами. Уверена, этот отличный рецепт запеченного перца вернет в мою кухню фаршированный перец. Возможно, попробую как и Инна, добавить рис, но масло явно лишнее. А сыр нужно положить не горкой, а равномерно распределить.

anatolij_house Аватарка

Вау, блюдо интересное!!! В принципе само приготовление не есть сложным, ингредиенты все, которые я ем с удовольствием!!! Спасибо за такой рецепт!!!