Баклажаны с чесноком и сыром
Закуски 5 порций, Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны - 500 г.
- Сыр - 50 г.
- Майонез - 2 столовых ложки
- Зубчик чеснока - 2 штуки
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Я тоже очень люблю баклажаны!)У меня вот такой вариант приготовления:после обжарки баклажанов выкладываю их на противень,на них кружочки помидоров и все посыпаю сыром,затем отправляю в духовку пока сыр не расплавится!Попробуйте!)
Отличный летний рецепт! Я готовлю такое блюдо с помидорами, но не в духовке. Баклажаны смазываю майонезом, сверху кружочек помидора и тертый сыр. Можно и без сыра, все равно вкусно. Но чеснок обязательно!
А я делаю все немного по-другому - в виде рулетиков. Нарезаю баклажаны вдоль, солю, натираю чесноком (немножко), обжариваю на сковороде и посыпаю зеленью. Чеснок, сыр и майонез смешиваю вместе, добавляю перец молотый (можно красный, можно черный, кому как нравится) и все это закручиваю в рулетик. Получается отличная закуска для любителей остренького!
Спасибо за отличную закуску! Очень люблю баклажаны. Только вот больше в семье их никто не ест, поэтому я готовлю их в мироволновке (так как обычно беру не большое количество) получается не хуже чем в духовке, зато гораздо быстрее!
Очень вкусное блюдо. Я готовлю его немного по-другому - кожуру не снимаю, а на баклажан перед слоем сыра ложу ломтик помидора.
Очень вкусное блюдо. Я готовлю его немного по-другому - кожуру не снимаю, а на баклажан перед слоем сыра ложу ломтик помидора.