Баклажаны с чесноком и сыром

Закуски 5 порций, Время приготовления: 20 минут.

Баклажаны с чесноком и сыром
Любовь к баклажанам у меня возникла именно благодаря этому блюду:) До того, как я его попробовала, баклажаны не признавала ни в каком виде. А тут как-то случайно, на дне рождения любимой подруги, под восторженные отзывы гостей, посвященные этому блюду, я все-таки решилась попробовать их:) И не зря:) Теперь "синенькие" уважаю. Муж у меня к баклажанам тоже был равнодушен, пока не уговорила его попробовать их в таком виде - проникся пламенной любовью:) Примечание: если при жарке баклажаны все-таки впитали много масла, их необходимо поместить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло "ушло".
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Баклажаны с чесноком и сыром. Этап приготовления № 1
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны с чесноком и сыром. Этап приготовления № 2
Баклажаны очистим от кожуры.
Баклажаны с чесноком и сыром. Этап приготовления № 3
Порежем тонкими кружочками (2-3 мм).
Баклажаны с чесноком и сыром. Этап приготовления № 4
Баклажаны поместим в емкость, добавим столовую ложку соли и полтора литра воды. Оставим на 30 минут. (это делается для того, чтобы при жарке баклажаны впитывали меньше масла).
Баклажаны с чесноком и сыром. Этап приготовления № 5
Через 30 минут воду сливаем, баклажаны обсушиваем. Раскаляем сковороду с растительным маслом и помещаем туда наши баклажаны, обжариваем с двух сторон до мягкости (1-2 минуты с каждой стороны).
Баклажаны с чесноком и сыром. Этап приготовления № 6
Пока баклажаны жарятся, подготовим майонезно-чесночную смесь, для этого, соответственно, смешаем указанные ингредиенты.
Баклажаны с чесноком и сыром. Этап приготовления № 7
После того как все баклажаны обжарились, выкладываем их по одному на блюдо и смазываем тонким слоем чесночно-майонезной смеси.
Баклажаны с чесноком и сыром. Этап приготовления № 8
Натрем на мелкой терке сыр.
Баклажаны с чесноком и сыром. Этап приготовления № 9
Выкладываем сыр сверху каждого кружочка баклажан.
Баклажаны с чесноком и сыром. Этап приготовления № 10
Баклажаны с сыром и чесноком готовы!.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Lina Аватарка

Я тоже очень люблю баклажаны!)У меня вот такой вариант приготовления:после обжарки баклажанов выкладываю их на противень,на них кружочки помидоров и все посыпаю сыром,затем отправляю в духовку пока сыр не расплавится!Попробуйте!)

София Аватарка

Отличный летний рецепт! Я готовлю такое блюдо с помидорами, но не в духовке. Баклажаны смазываю майонезом, сверху кружочек помидора и тертый сыр. Можно и без сыра, все равно вкусно. Но чеснок обязательно!

Марина Аватарка

А я делаю все немного по-другому - в виде рулетиков. Нарезаю баклажаны вдоль, солю, натираю чесноком (немножко), обжариваю на сковороде и посыпаю зеленью. Чеснок, сыр и майонез смешиваю вместе, добавляю перец молотый (можно красный, можно черный, кому как нравится) и все это закручиваю в рулетик. Получается отличная закуска для любителей остренького!

Виктория Аватарка

Спасибо за отличную закуску! Очень люблю баклажаны. Только вот больше в семье их никто не ест, поэтому я готовлю их в мироволновке (так как обычно беру не большое количество) получается не хуже чем в духовке, зато гораздо быстрее!

Олеся Аватарка

Очень вкусное блюдо. Я готовлю его немного по-другому - кожуру не снимаю, а на баклажан перед слоем сыра ложу ломтик помидора.

Олеся Аватарка

Очень вкусное блюдо. Я готовлю его немного по-другому - кожуру не снимаю, а на баклажан перед слоем сыра ложу ломтик помидора.