Блинчики с начинкой из печени

Закуски 6 порций, Время приготовления: 60 минут.

Блинчики с начинкой из печени
Классические блинчике на молоке в сочетании с нежной начинкой из печени - идеальный вариант для завтрака) Хотя в этот раз мы употребляли их на ужин , со сметаной - сытно, вкусно. Мой муж не очень любит печень, но в качестве начинки для блинов по этому рецепту печень ему понравилась.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Блинчики с начинкой из печени. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. 2 яйца необходимо предварительно сварить и остудить.
Блинчики с начинкой из печени. Этап приготовления № 2
Печень очистить от пленок, порезать средними кусочками.
Блинчики с начинкой из печени. Этап приготовления № 3
Лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания.
Блинчики с начинкой из печени. Этап приготовления № 4
Добавить печень, натертую на средней терке морковь, посолить, добавить щепотку мускатного ореха и жарить печень до готовности на среднем огне (примерно 25-30 минут). Когда при проколе ножом из печени будет вытекать прозрачный сок - она готова.
Блинчики с начинкой из печени. Этап приготовления № 5
Пока готовится начинка, займемся блинами. Смешиваем с помощью миксера яйца (3 шт), молоко, соль, сахар.
Блинчики с начинкой из печени. Этап приготовления № 6
Добавляем погашенную лимонным соком либо уксусом соду, подсолнечное масло, постепенно добавляем муку (неполных два стакана).
Блинчики с начинкой из печени. Этап приготовления № 7
На блинной сковороде выпекаем блинчики. Для этого нагреваем блинную (либо обычную сковороду) капаем несколько капелек растительного масла, наливаем пол-поварешки теста и распределяем его по сковороде. С одной стороны блинчик жарим 30-40 секунд, со второй примерно 20..
Блинчики с начинкой из печени. Этап приготовления № 8
Блины складываем стопочкой в отдельную тарелку. Масло смазывать не нужно.
Блинчики с начинкой из печени. Этап приготовления № 9
Готовую печень пропускаем через мясорубку (вместе с луком и морковью, а также с вареными яйцами) Я пропускаю обычно на 2 раза..
Блинчики с начинкой из печени. Этап приготовления № 10
Начиняем блинчики получившейся начинкой, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде со СЛИВОЧНЫМ маслом с двух сторон. Подавать лучше со сметаной..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

AleksandrovichOS Аватарка

Вот только печень нужно не только от пленок очистить, но и от трубочек. Вот только мускатный орех не добавляю. как по мне немного портит естественность вкуса.

Тоня Аватарка

Я тоже делаю без мускатного ореха, а кроме печени еще ложу куриные пупочки, получается отличная закуска.

Сергей Аватарка

Когда молоко, соль, сахар взбил, делю пополам, в первую половинку добавляю муку до густоты сметаны, как на оладьи, потом добавляю вторую половину раствора. Меньше шансов перебора с мукой! С коментариями про орех, согласен!