Чебуреки

Закуски 6 порций, Время приготовления: 40 минут.

Чебуреки
Рецепт чебуреков решила освоить в связи с неуемной любовью мужа к этому блюду. То, что продается на улицах и в магазинах города под названием "чебуреки" у меня доверия не вызывает, мужа хотелось бы сохранить здоровым как можно дольше, соответственно, запаслась ингредиентами и в путь:) Как оказалось, делать их совсем несложно и довольно-таки быстро, особенно если имеются помощники на кухне - один лепит чебуреки, второй жарит. Главное в чебуреках - сочное мясо в виде начинки и хрустящее пузырчатое тесто, вот именно такие воздушные и сочные чебуреки мы и будем готовить:) Результат превзошел все ожидания, счастливый муж потребовал повторить и завтра, и послезавтра и в выходные:))) Такую еду полезной назвать сложно, но баловать мужа чебуреками теперь периодически буду. p.s. Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших чебуреков.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Чебуреки. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты..
Чебуреки. Этап приготовления № 2
Воду нагреть, растворить в ней 0,5 ч.л. соли, 3 ст. л муки. Перемешать тщательно и оставить в сторонке остывать..
Чебуреки. Этап приготовления № 3
Лук измельчить либо мелко порезать.
Чебуреки. Этап приготовления № 4
В фарш добавляем лук и 5 ст. ложек воды. Солим - перчим по вкусу..
Чебуреки. Этап приготовления № 5
Когда вода с мукой немного остынет, перельем ее в удобную миску и потихоньку добавляя муку замешиваем тесто, которое должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам. На это у меня ушло 2 с верхом стакана муки..
Чебуреки. Этап приготовления № 6
Подготовленное тесто делим на 6 частей. Раскатываем каждую часть в круг. Этим занимался муж, круг вырезал с помощью крышки от кастрюли:))) Творческая личность:).
Чебуреки. Этап приготовления № 7
Выкладываем 2-3 ст.л. фарша на тесто и распределяем его равномерно.
Чебуреки. Этап приготовления № 8
Теперь очень важно тщательно слепить края чебурека, иначе сок вытечет во время жарки. Сначала делаем это пальцами, затем краешком вилки еще раз проходим по краю чебурека..
Чебуреки. Этап приготовления № 9
В сковороду наливаем большое количество масла (примерно 1 см), нагреваем тщательно! минуты 2-3! Опускаем по два чебурека в масло. Жарим до тех пор, пока не увидим , что нижняя сторона стала золотистой (минуты 3-4).
Чебуреки. Этап приготовления № 10
Аккуратно переворачиваем чебуреки, жарим до золотистости нижней стороны (еще 3-4 минуты).
Чебуреки. Этап приготовления № 11
Подаем обязательно свежеприготовленными! остывшие чебуреки вкусные, но уже не такие хрустящие и сочные..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Юличка Аватарка

Сколько смотрела в интернете домашние рецепты чебуреков, во всех пишут, что для того, чтобы получились пузырьки, нужно либо заварить тесто, либо добавить водки. В Вашем рецепте все так просто. У меня, например, не получилось так, как на фото. Далеко не так. Может есть какой-то секрет?

Алена Павленко Аватарка

Юличка, попробуйте другую муку, может быть в ней дело. Я уже много лет готовлю чебуреки по данному рецепту и результат всегда такой как на картинке, очень слоистые получаются) Я пользуюсь мукой Макфа.

Елена Аватарка

Пошаговые рецепты очень хорошо иллюстрируют процесс приготовления. Такой способ приготовления теста для меня открытие - меня учили делать его наоборот - на ледяной воде.

Elena27 Аватарка

В тесто всегда добавляю 2 ст ложки масла, оно становится более пузырчатое. И замешивать проще. В мясо можно еще добавить специй для чебурек, продается на любом рынке.