Рецепт чебуреков решила освоить в связи с неуемной любовью мужа к этому блюду. То, что продается на улицах и в магазинах города под названием "чебуреки" у меня доверия не вызывает, мужа хотелось бы сохранить здоровым как можно дольше, соответственно, запаслась ингредиентами и в путь:) Как оказалось, делать их совсем несложно и довольно-таки быстро, особенно если имеются помощники на кухне - один лепит чебуреки, второй жарит. Главное в чебуреках - сочное мясо в виде начинки и хрустящее пузырчатое тесто, вот именно такие воздушные и сочные чебуреки мы и будем готовить:) Результат превзошел все ожидания, счастливый муж потребовал повторить и завтра, и послезавтра и в выходные:))) Такую еду полезной назвать сложно, но баловать мужа чебуреками теперь периодически буду. p.s. Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших чебуреков.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Рубленое мясо либо фарш - 500 г.
Лук репчатый - 1 штука
Вода
Мука - 2 столовых ложки
Соль
Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Юличка
Сколько смотрела в интернете домашние рецепты чебуреков, во всех пишут, что для того, чтобы получились пузырьки, нужно либо заварить тесто, либо добавить водки. В Вашем рецепте все так просто. У меня, например, не получилось так, как на фото. Далеко не так. Может есть какой-то секрет?
Алена Павленко
Юличка, попробуйте другую муку, может быть в ней дело. Я уже много лет готовлю чебуреки по данному рецепту и результат всегда такой как на картинке, очень слоистые получаются) Я пользуюсь мукой Макфа.
Елена
Пошаговые рецепты очень хорошо иллюстрируют процесс приготовления. Такой способ приготовления теста для меня открытие - меня учили делать его наоборот - на ледяной воде.
Elena27
В тесто всегда добавляю 2 ст ложки масла, оно становится более пузырчатое. И замешивать проще. В мясо можно еще добавить специй для чебурек, продается на любом рынке.