Драники
Закуски 4 порции, Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- Картофель - 800 г.
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Лук репчатый - 100 г.
- Мука - 4 столовых ложки
- Подсолнечное масло - 50 мл.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Отличный рецепт. Драники - это мое любимое блюдо, обожаемое еще с детства, когда мне их готовила бабушка. Такая ностальгия посетила. Сегодня же приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!
Эти драники - отличные закуски или перекусы, хотя я ими очень даже и так наедаюсь. Что касается рецепта - он прост, я думаю что каждый с времен СССР знает этот рецепт. А у нас они считаются национальным блюдом.
Обожаю драники и с удовольствием им готовлю, а еще с большим удовольствием их кушаю. Готовлю по такому же рецепту, только еще добавляю ложку сметаны или майонеза, чтоб были воздушными . После такого как драники поджарились, добавляю их в казан с заранее протушенным мясом и тушу еще минут 5. Приятного аппетита
Вкусный рецепт драников. Просто, легко , быстро, а в сочетании со сметаной – отличная закуска. Моя семья была в восторге от приготовленного, двухлетний сын кушал без каких-нибудь уговоров. Рекомендую попробовать тем, кто еще не готовил.
Попробуйте драники с грибами. Для начала мелко порезанный лук обжариваем на постном масле. Добавляем мелко порезанные грибы, солим и перчим по вкусу. Жарим пока не испарится вся жидкость. Далее добавляем натертый картофель, яйцо, солим , перчим и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку и опять перемешиваем. Дальше по простому пошаговому рецепту приведенному выше.