Драники

Закуски 4 порции, Время приготовления: 25 минут.

Драники
Вкуснейшее блюдо для любителей картофеля:) Комментариев не требует, просто делюсь своим рецептом с Вами, дорогие кулинары:)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Драники. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты (мука в кадр не вошла:).
Драники. Этап приготовления № 2
Картофель натрем на мелкой терке, немного отожмем лишний сок.
Драники. Этап приготовления № 3
Лук также натрем на мелкой терке.
Драники. Этап приготовления № 4
Добавим в картофельную массу натертый лук, яйца, чайную ложку соли и муку.
Драники. Этап приготовления № 5
Всё тщательно перемешиваем.
Драники. Этап приготовления № 6
На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся массу, разравниваем при помощи ложки, чтобы лепешки получились тоненькие, жарим 2 минуты.
Драники. Этап приготовления № 7
Переворачиваем драники на другую сторону, жарим еще 2 минутки.
Драники. Этап приготовления № 8
Драники готовы! Подаем со сметаной горячими:).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

BelotOlga Аватарка

Отличный рецепт. Драники - это мое любимое блюдо, обожаемое еще с детства, когда мне их готовила бабушка. Такая ностальгия посетила. Сегодня же приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!

slengen Аватарка

Эти драники - отличные закуски или перекусы, хотя я ими очень даже и так наедаюсь. Что касается рецепта - он прост, я думаю что каждый с времен СССР знает этот рецепт. А у нас они считаются национальным блюдом.

Ирина Аватарка

Обожаю драники и с удовольствием им готовлю, а еще с большим удовольствием их кушаю. Готовлю по такому же рецепту, только еще добавляю ложку сметаны или майонеза, чтоб были воздушными . После такого как драники поджарились, добавляю их в казан с заранее протушенным мясом и тушу еще минут 5. Приятного аппетита

Ольга Аватарка

Вкусный рецепт драников. Просто, легко , быстро, а в сочетании со сметаной – отличная закуска. Моя семья была в восторге от приготовленного, двухлетний сын кушал без каких-нибудь уговоров. Рекомендую попробовать тем, кто еще не готовил.

Александр Аватарка

Попробуйте драники с грибами. Для начала мелко порезанный лук обжариваем на постном масле. Добавляем мелко порезанные грибы, солим и перчим по вкусу. Жарим пока не испарится вся жидкость. Далее добавляем натертый картофель, яйцо, солим , перчим и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку и опять перемешиваем. Дальше по простому пошаговому рецепту приведенному выше.