Хрустящие кальмары в панировке
Закуски 4 порции, Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- Кальмары - 500 г.
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло подсолнечное - 50 мл.
- Панировочная смесь - 50 г.
- Перец молотый - 2 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Это моё любимое блюдо) и я могу добавить ещё кое что: перед жаркой кальмары лучше всего отварить, но не просто по обычному отворить! варить нужно так: доводим воду до кипения, кидаем ОДНУ тушку кальмара и ждём всего 15-20 секунд, затем вытаскиваем кальмара и опять ждём пока вода закипит, и то же самое проделываем со вторым , третим и т.д. а потом уже и жарим. И ещё один совет: вместе с сухарями советую ещё и обваливать в муке, так получится вкуснее. Приятного аппетита :)
Домашние рецепты отрабатываю годами. Так вот, кальмары предпочитаю не резать на кольца, а лишь тушку пополам разрезаю и слегка отбиваю. И муку сразу размешиваю с яйцами, добавив в смесь воды. В таком вот кляре и обваливаю, а потом жарю. Так получается менее жирно.
О! Кальмарчики - отличная закуска к пиву! Но вот беда, они у меня почему-то получаются "резиновые". Может быть оттого, что долго жарю (ну, чтоб сырыми не были). Попробую приготовить, как в этом рецепте - по 2 минуты с каждой стороны. Потом расскажу, как вышло.