Хрустящие кальмары в панировке

Закуски 4 порции, Время приготовления: 20 минут.

Хрустящие кальмары в панировке
Идеальная закуска к пиву. Хотя и для ужина вполне подойдет это блюдо из серии быстрые рецепты.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Хрустящие кальмары в панировке. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Кальмары почистим, удалим хитиновые пластины. Нам нужны только тушки, без "ушек".
Хрустящие кальмары в панировке. Этап приготовления № 2
Яйца взбиваем вилкой с парой-тройкой щепоток соли и перцем.
Хрустящие кальмары в панировке. Этап приготовления № 3
Подготовим две тарелки: в одной взбитые яйца, во вторую насыпаем панировочную смесь.
Хрустящие кальмары в панировке. Этап приготовления № 4
Кальмары порежем кольцами, толщиной примерно в 1 см. .
Хрустящие кальмары в панировке. Этап приготовления № 5
Каждое колечко кальмара окунаем во взбитом яйце, затем обваливаем в сухарях и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Если панировка получилась недостаточно плотная, процедуру обмакивания в яйце и обваливания в сухарях повторить.
Хрустящие кальмары в панировке. Этап приготовления № 6
Жарим кальмары примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не передерживать ни в коем случае, иначе кальмары станут жесткими. .
Хрустящие кальмары в панировке. Этап приготовления № 7
Кальмары помещаем сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Затем можно подавать к столу!) .

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Маришка Аватарка

Это моё любимое блюдо) и я могу добавить ещё кое что: перед жаркой кальмары лучше всего отварить, но не просто по обычному отворить! варить нужно так: доводим воду до кипения, кидаем ОДНУ тушку кальмара и ждём всего 15-20 секунд, затем вытаскиваем кальмара и опять ждём пока вода закипит, и то же самое проделываем со вторым , третим и т.д. а потом уже и жарим. И ещё один совет: вместе с сухарями советую ещё и обваливать в муке, так получится вкуснее. Приятного аппетита :)

Ольга Аватарка

Домашние рецепты отрабатываю годами. Так вот, кальмары предпочитаю не резать на кольца, а лишь тушку пополам разрезаю и слегка отбиваю. И муку сразу размешиваю с яйцами, добавив в смесь воды. В таком вот кляре и обваливаю, а потом жарю. Так получается менее жирно.

Елена Аватарка

О! Кальмарчики - отличная закуска к пиву! Но вот беда, они у меня почему-то получаются "резиновые". Может быть оттого, что долго жарю (ну, чтоб сырыми не были). Попробую приготовить, как в этом рецепте - по 2 минуты с каждой стороны. Потом расскажу, как вышло.