Печеночный паштет с орехами и вином

Закуски 10 порций, Время приготовления: 40 минут.

Печеночный паштет с орехами и вином
Нежнейший паштет с легким ореховым привкусом, которым очень приятно лакомиться на завтрак:) Готовится очень быстро. Очень люблю такие домашние рецепты. p.s. Не забываем про то, что это домашний паштет, без консервантов, т.е. хранить его дольше 2-3 дней нельзя. Если не успеваете съесть (что маловероятно), можно разложить его в маленькие контейнеры и заморозить.p.p.s. Очень важно подобрать хорошие орехи, которые не будут горчить!
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Печеночный паштет с орехами и вином. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло достанем заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Печеночный паштет с орехами и вином. Этап приготовления № 2
Печень тщательно вымоем, удалим толстую пленку, желчные протоки. Порежем небольшими кубиками.
Печеночный паштет с орехами и вином. Этап приготовления № 3
Сало порежем мелкими кубиками.
Печеночный паштет с орехами и вином. Этап приготовления № 4
Репчатый лук мелко нашинкуем.
Печеночный паштет с орехами и вином. Этап приготовления № 5
Морковь почистим, натрем на средней терке.
Печеночный паштет с орехами и вином. Этап приготовления № 6
На сковороду выкладываем сало, обжариваем 3 минуты (огонь средний).
Печеночный паштет с орехами и вином. Этап приготовления № 7
К салу добавляем морковь и лук. Обжариваем, помешивая, 5 минут.
Печеночный паштет с орехами и вином. Этап приготовления № 8
Затем добавляем печень, лавровый лист. Жарим 10 минут, помешивая, на среднем огне. Затем закрываем крышку, убавляем огонь и жарим до полной готовности печени (примерно еще 10 минут).Важно не пересушить печень!.
Печеночный паштет с орехами и вином. Этап приготовления № 9
Лавровый лист убираем. Содержимое сковороды пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой насадкой. Когда, массу будем пропускать через мясорубку во второй раз - постепенно добавляем грецкие орехи. Моя мясорубка справляется с этой задачей на отлично. Можно смолоть орехи отдельно в комбайне и добавить в массу. .
Печеночный паштет с орехами и вином. Этап приготовления № 10
Массу перчим, добавляем щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, вливаем вино. Тщательно перемешиваем. .
Печеночный паштет с орехами и вином. Этап приготовления № 11
Постепенно добавляем масло, продолжаем тщательно перемешивать массу.
Печеночный паштет с орехами и вином. Этап приготовления № 12
Вот такой паштет у нас получился:).
Печеночный паштет с орехами и вином. Этап приготовления № 13
Подавать можно с хлебом и вареным яйцом. Очень вкусно!).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Time Аватарка

Я делаю также, только вместо грецких кладу обжаренный миндаль. НА мой взгляд так вкуснее, но на вкус и цвет:))) а так рецепт идеального паштета у вас.

ribkasx Аватарка

Больше всего нравится в этом паштете его натуральность. Да и делать его несложно. Немного повозиться, конечно, придется.