Пицца классическая на тонком тесте

Закуски 6 порций, Время приготовления: 30 минут.

Пицца классическая на тонком тесте
Идеальную пиццу в домашних условиях приготовить довольно сложно, поскольку нужна специальная печь. Выпытала рецепт отличного теста я у одного товарища, который делает изумительную пиццу в кафе, где он работает поваром. Но он предупредил, что для выпечки пиццы используется специальная печь с разогревом 300 градусов, пицца в ней выпекается буквально за 5 минут и просто не успевает пересыхать. Попробовала я сделать такую пиццу в домашних условиях, в своей духовке. Получилось тоже очень хорошо, за счет того, что тесто при выпечке слоится - и получается оно совсем не твердое, а приятно похрустывает:) Вообщем результат меня и мужа очень порадовал, теперь буду пользоваться только этим рецептом теста. С начинками можно экспериментировать. Майонез конечно же не нужен, но я слегка смазываю им вперемешку с кетчупом тесто - муж любит, ему так вкуснее. Для себя я выпекаю пиццу отдельно без всякого майонеза. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 больших пиццы (диаметр 28-30 см).
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 2
В удобной емкости перемешаем оливковое масло, соль и воду. Постепенно добавляем муку.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 3
Замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам. Вымешивать его необходимо в течении 7-10 минут. Затем тесто завернем в полиетиленовый пакет и отправим в холодильник на 30 минут для расслойки..
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 4
Займемся начинкой: лук порежем четверть кольцами. Если не любите лук - то его можно не класть..
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 5
Ветчину нарежем тонкими пластиками.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 6
Помидорки черри порежем вдоль также тонкими пластинками.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 7
Шампиньоны тщательно вымоем, обсушим салфетками и порежем тонкими пластиками.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 8
Сыр натрем на средней терке.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 9
Берем третью часть теста и тонко-тонко раскатываем его (1 мм) на листе для выпечки. При желании смазываем смесью кетчупа-майонеза. .
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 10
Выкладываем ветчину.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 11
Затем помидоры.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 12
Потом грибы.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 13
Репчатый лук необходимо также хаотично разбросать:).
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 14
И, наконец, щедро посыпаем сыром. .
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 15
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 15 минут. Пицца готова!.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Вита Аватарка

Очень люблю пиццу и начинку делаю очень похожую на эту - тоже грибы, лук, помидоры, ветчина или мясо и, конечно, сыр. Только тесто я всегда использовала готовое, из магазина. Теперь обязательно попробую сделать такое тесто.

Ирина Аватарка

Возьму на заметку ваш рецепт приготовления теста. Те рецепты, по которым я готовлю пиццу, не дают такого тонкого коржа. У меня пицца получается на манер нашего пирога. А у вас, смотрю тесто тоненькое, классика. И начинка подобрана самая вкусная. Хотя я люблю эксперименты, особенно, летом. Когда появляются баклажаны, делаю икру. Только баклажаны нарезаю крупными кусками и добавляю в пиццу вместо помидоров. Получается необычно, остро, и, как говорят :), вкусно.

Влад Аватарка

Вот этот рецепт шикарный , я делаю по другому рецепту , грибы , колбаса , помидоры только не чери , а обычные и сыр пармезан !

Анна Аватарка

Хороший домашний рецепт! Я вместо бекона беру 300г фарша говяжьего - обжариваю. Основу покупаю. Пропитка - соус + майонез =вкусно очень!

Алина - школьниц Аватарка

В школе будем делать пиццу, взяла этот рецепт! Выглядит аппетитно, жду не дождусь урока:))