Творожно-сырные шарики

Закуски 2 порции, Время приготовления: 15 минут.

Творожно-сырные шарики
Очень интересная закуска, любителям сыра и творога рекомендую. Рецепт вычитала в старой советской кулинарной книге. Мне кажется с этим рецептом можно поэкспериментировать, например, добавить в середину шарика какой-нибудь вкусный орешек и тогда закуска будет очень даже праздничной, можно и гостям подать при случае:)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Творожно-сырные шарики. Этап приготовления № 1
Подготовим ингредиенты.
Творожно-сырные шарики. Этап приготовления № 2
Натрем на мелкой терке сыр.
Творожно-сырные шарики. Этап приготовления № 3
В удобной емкости смешаем творог, сыр и размягченное сливочное масло, тщательно вымешиваем массу до однородности.
Творожно-сырные шарики. Этап приготовления № 4
Формируем из массы шарики величиной с грецкий орех.
Творожно-сырные шарики. Этап приготовления № 5
Обваливаем получившиеся шарики в панировочных сухарях со всех сторон.
Творожно-сырные шарики. Этап приготовления № 6
Вкусные шарики готовы! .

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Дарья Аватарка

Да это действительно вкусный рецепт, но пробуйте во внутрь шарика положить оливки, только без косточек, будет вкусно, и еще лучше обволакивать не в сухари, а в натертые на мелкой терке крабовые палочки. Будет просто супер!

Марина Аватарка

Отличная закуска, и самое главное её очень легко готовить. И главное, когда вы будите готовить этот рецепт, то можно будет чу-чуть поэкспериментировать=)

Юля Аватарка

Если есть желание использовать сухари, то можно добавить кляр после первой панировки, а после кляра ещё раз окунуть в сухарики и обжарить во фритюрнице. Получается отличная закуска для фуршетного стола.

Рита Аватарка

Открыла для себя этот отличный рецепт. Мой ребенок съел шарики за считаные минуты, особенно когда узнал, что внутри орешки. Сам по себе творог не любит, а так ел. Теперь буду готовить чаще.

Анна Аватарка

Это настолько универсальный вкусный рецепт! Можно добавлять измельченные грецкие орехи, мелко порезанные крабовые палочки, по вкусу специи и т.д. Мне нравится добавлять чуть чуть чеснока и укроп. А если в середину вкладывать орешек, то, как рафаэлло прям получается!